В Казани пройдет расширенное заседание Всемирного форума татарской молодежи

В Казани пройдет расширенное заседание Всемирного форума татарской молодежи

13
0
SHARE

С 28 по 30 августа в Казани пройдет расширенное заседание Всемирного форума татарской молодежи (ВФТМ). В заседании примут участие члены Совета Всемирного форума татарской молодежи — 70 делегатов из 21 региона Российской Федерации и Татарстана, руководители молодежных организаций из Великобритании, Германии, Казахстана и Турции. Это первая встреча Совета ВФТМ в офлайн формате в условиях пандемии.

Согласно Устава Всемирного форума татарской молодежи, форум должен проводиться один раз в два года. Предыдущий форум прошел в 2018 году.

Провести в 2020 году полноценный Форум не представилось возможным из-за сложившейся эпидемиологической ситуации в мире.

В ходе расширенного заседания Форума состоится презентация образовательного проекта ВФТМ “Ачык университет” (“Открытый университет”), расскажут о татарских образовательных лагерях и центрах, действующих на территории Республики Татарстан, презентуют клуб меценатов “Мәктәп”, расскажут о возможности пройти перепись в электронном формате на сайте “Госуслуги”, представят концепцию
организации Татарского молодежного центра в здании Камаловского театра.

Кроме того, для членов Совета ВФТМ на протяжении двух дней будет организован образовательный форум. В рамках образовательного форума пройдет блиц-лекция: 100 вопросов про историю татар, лекция про тренды в современной культуре, воркшоп: культурное программирование пространств, лекция на тему “Использование языка в современных “цифровых” реалиях”, обсудят тренды в медиа сфере. Отдельно
остановятся на теме НКО в современном мире — директор некоммерческой организации “Альянс Франсез” Регина Богомазова расскажет, как найти спонсоров на проекты, как построить сеть по всему миру, как языковые курсы могут привлечь людей в общественную организацию и какие есть тренды в сфере НКО.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ