Логотип Игр стран СНГ – Жар-птица, талисманом выбран барс

Логотип Игр стран СНГ – Жар-птица, талисманом выбран барс

23
0
SHARE

До начала Игр организаторы провели конкурс на разработку визуального образа мероприятия. По его итогам были выбраны работы, которые легли в основу официального брендбука Игр, их логотипа, талисмана и хештега.

Лучшим проектом логотипа стала работа, представленная командой волонтёров движения «Ради Жизни!» Казанского филиала Российского государственного университета правосудия. Утверждённый логотип представляет собой стилизованное изображение Жар-птицы. Образ этого сказочного существа присутствует и в славянской, и в западной (птица Феникс), и в тюркской (птица Симург) мифологиях.

Жар-птица символизирует способность к полёту, устремление ввысь, свободу, скорость, высоту. Она также ассоциируется с огнём, который горит в сердцах спортсменов. Богатое оперение и широко раскрытые крылья птицы отражают идеи гостеприимства и многообразия культур народов, проживающих на территории СНГ. Цвет флага каждой страны-участницы Содружества вписан в оперение волшебной птицы.

Лучший дизайн-макет талисмана представил Ибрагим Дурдиев из Москвы. Это стилизованное изображение барса. Снежный барс – национальный символ Республики Татарстан. Согласно письменной традиции, «племенем Барса», барсилами, называлось древнее племя булгар. Для них барс являлся божеством плодородия и защитником детей. Его изображение присутствует на Гербе Татарстана, символизируя покровительство и защиту. Образ барса сочетает в себе элементы древней истории и черты, которые ассоциируются с энергией, ловкостью, силой, волей к победе. Талисман с изображением барса станет символизирует гостеприимство и удачу для всех участников Игр.

Официальным хештегом стал #KAZAN2021. Его стилизованное изображение выполнено в цветах флагов государств-участников Содружества.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ