Оперативный штаб: С 21 июня гражданам ряда других стран будет разрешено посещать...

Оперативный штаб: С 21 июня гражданам ряда других стран будет разрешено посещать Азербайджан

101
0
SHARE

С 21 июня гражданам ряда других стран будет разрешено посещать территорию Азербайджанской Республики.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сообщается в Оперативном штабе при Кабинете Министров. В информации говорится:

«В результате проводимых в нашей стране системных мер, а также успешной программы вакцинации эпидемиологическая ситуация в Азербайджане продолжает улучшаться.

В связи с этим, в соответствии с решением Оперативного штаба при Кабинете Министров Азербайджанской Республики, с 10 июня для граждан ряда стран со стабильной эпидемиологической ситуацией предоставлено смягчение ограничений на поездки на территорию Азербайджанской Республики воздушным путем.

Учитывая неуклонное улучшение эпидемиологической ситуации в странах с более широким охватом вакцинацией, с 21 июня гражданам следующих стран разрешено посещать территорию Азербайджанской Республики:

– США

-Бахрейн

– Объединенные Арабские Эмираты

-Великобритания

– Израиль

– Венгрия

– Катар

Для посещения Азербайджанской Республики гражданами вышеуказанных стран должны соблюдаться следующие требования:

– предоставление официального документа, выданного соответствующей страной (COVID-паспорт) о полной вакцинации или выздоровлении от COVID-19 пассажиров в возрасте старше 18 лет, и официального документа, подтверждающего негативный результат ПЦР-теста на COVID-19, выданного в течение 72 часов перед вылетом;

– предоставление официального документа, подтверждающего негативный результат ПЦР-теста на COVID-19, выданного пассажирам в возрасте от 1 до 18 лет в течение 72 часов до вылета.

Для детей младше 1 года COVID-паспорт и документы на результаты ПЦР-теста не требуются.

Все авиаперевозчики, выполняющие прямые рейсы в Азербайджанскую Республику, должны регистрировать только пассажиров, отвечающих соответствующим требованиям.

Пассажиры, не отвечающие установленным требованиям при пересечении пограничного контроля при въезде на территорию Азербайджана, не допускаются на территорию страны и возвращаются тем же рейсом за счет авиаперевозчика.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ