Определен победитель Гран-при Азербайджана “Формулы-1”

Определен победитель Гран-при Азербайджана “Формулы-1”

24
0
SHARE
Фото: azertag.az

6 июня в Баку состоялся главный этап Гран-при Азербайджана “Формулы-1”.

Первым финишировал Серхио Перес из «Ред Булл», вторым – Себастьян Феттель из «Астон Мартин» и третьим – Пьер Гасли из «Альфа Таури».

Таким образом, благодаря этой победе Серхио Перес в борьбе пилотов на чемпионате мира “Формулы-1” продвинулся вперед на 2 ступени и с 69 очками занял третье место. В целом, на чемпионате с 105 очками лидирует его товарищ по команде Макс Ферстаппен. Пилот команды “Mersedes” Льюис Хэмилтон с 101 очком занимает второе место.

В результате победы на Бакинском Гран-при разница в очках команды “Red Bull Racing Honda” с командой “Mersedes”, занявшей второе место, составляет 26 очков. В настоящее время количество очков этой команды составляет 174. А команда “Ferrari” с 94 очками заняла третье место.

Протяженность Бакинского трека составляет 6 километров, а общая дистанция – 306 километров. В течение двух часов пилоты совершили 51 оборот. Бакинский трек входит в категорию самых скоростных. Ширина самой широкой части трека составляет 13 метров, а самой узкой части вокруг «Ичеришехер», в том числе на 7-м и 8-м поворотах, – 7,6 метра.

Гран-при Азербайджана является шестым этапом чемпионата мира по “Формуле- 1”.

Соревнования “Формулы- 1” в Азербайджане проходят с 2016 года. На первый соревнованиях “Формулы 1” – Гран-при Европы победителем стал немецкий пилот команды “Mersedes” Нико Росберг. В 2017 году Гран-при Азербайджана “Формулы-1” завершился победой австралийского пилота Даниэля Риккардо. А через год Бакинское городское кольцо покорил британский пилот команды “Mersedes” Люис Хэмильтон. В 2019 году на 1001 по счету соревнованиях в истории “Формулы-1” победителем Бакинских соревнований стал пилот команды “Mercedes” Валттери Боттас. В минувшем году из-за пандемии коронавируса несколько этапов чемпионата мира “Формулы- 1”, в том числе, Гран-при Азербайджана не состоялись.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ