В Казани отметили 14-летие первой газеты на азербайджанском языке в Татарстане

В Казани отметили 14-летие первой газеты на азербайджанском языке в Татарстане

16
0
SHARE

Преподаватель азербайджанского языка Многонациональной воскресной школы Казани Васиф Абдуллаев организовал вечер, посвященный 14-летию со дня публикации первого номера газеты «Азербайджан» в Республике Татарстан.

С 2007 года в Казани азербайджанцы начали издавать свою газету «Азербайджан», которая призвана информировать людей о деятельности азербайджанской диаспоры, о достижениях азербайджанцев в дали от Родины, а также одной из основных целей газеты является сохранение родного языка, пропаганда культуры, традиций, обычаев, национальной кухни. С начала 2011 года газета «Азербайджан» приостановила свою деятельность.

С мая 2011 года в Казани начала издаваться официально зарегистрированная азербайджанская газета «ODLAR YURDU». В связи с трудным финансовым положением на данный момент газета не выпускается, но руководство азербайджанской диаспоры в Татарстане ведет активную деятельность в решении данной проблемы.

В Доме Дружбы народов Татарстана состоялась интеллектуальная игра «BILGE»(«ЗНАТОК») в формате «Что?Где?Когда?». Студенты-азербайджанцы соревновались с представителями старшего поколения диаспоры.

Мероприятие началось с истории возникновения и предводителях азербайджанской газеты «Азербайджан» и «ODLAR YURDU». Далее состоялся отборочный тур на две команды. Игра продолжилась вопросами из четырех раундов, после которого определилась команда-победитель.

«Мероприятие прошло отлично, ярко, развлекательно, зрители задавали интересные вопросы. Надеемся, что совместными усилиями сможем восстановить деятельность газеты», — делится впечатлениями Васиф Абдуллаев.

На мероприятии с творческим номером выступил заслуженный и народный артист Республики Татарстан, почетный работник высшего профессионального образования РФ, профессор Мингол Галеев.

Также на вечере участвовал заместитель председателя общественного объединения «Татарстан», общественный деятель, руководитель международного проекта «Salam Tatarstan» Эмин Рамазанов.

Завершилось мероприятие вручением дипломов, поощрительных призов и общим фото на память.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ