По инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой в Москве дан ифтар

По инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой в Москве дан ифтар

58
0
SHARE

По инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой в Москве был организован День Азербайджана и дан ифтар.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в мероприятии, организованном при поддержке Религиозного управления мусульман Москвы, Религиозного управления мусульман России и правительства Москвы в «Шатре Рамадана» на Поклонной горе, приняли участие общественные деятели, представители азербайджанской диаспоры, около 1000 мусульман различных национальностей.

Выступившие на мероприятии советник посольства Азербайджана в России Заур Пашаев, директор школы мусульман Москвы Анас Хазрат Мамедов поблагодарили вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлу Алиеву за ифтар, а также всех организаторов “Шатра Рамадана”.

Организаторы «Шатра Рамадана» наградили благодарственным письмом вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлу Алиеву за высокую оценку религиозно-духовных ценностей.

На мероприятии был показан фильм о традициях мультикультурализма в Азербайджане, учащиеся школы мусульман Москвы прочитали религиозные стихи, исполнили религиозные песни, были розданы журналы “АМОР” и “ИРС-Наследие”.

До начала ифтара были прочитаны аяты из священного Корана и вечерняя молитва. Затем мусульмане отведали азербайджанские национальные блюда и сладости.

Отметим, что “Шатер Рамадана”, являющийся важным проектом Совета муфтиев России, осуществляется с целью укрепления дружбы между народами, объединения живущих в Москве представителей многочисленных народов, исповедующих ислам.

Представительство Фонда Гейдара Алиева в Российской Федерации ежегодно активно участвует в этом проекте, организует ифтар для верующих.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ