Фарид Казаков назначен почетным членом Европейской ассоциации культуры

Фарид Казаков назначен почетным членом Европейской ассоциации культуры

67
0
SHARE

Известный азербайджанский танцор, дважды лауреат национальной премии Азербайджана, лауреат национальной премии Турции “Turkiye Zirve Odulleri” и обладатель звания “Самого талантливого танцовщика Турции”, дважды обладатель престижного звания в танцевальном мире России “Solo Star Russia”, выпускник Бакинской академии хореографии, победитель и обладатель ряда гран-при международных, всероссийских и республиканских конкурсов-фестивалей хореографии Фарид Казаков назначен почетным членом Европейской ассоциации культуры и амбассадором Азербайджана и Турции в Европейской ассоциации культуры.

Европейская ассоциация культуры занимается выявлением и всесторонней поддержкой наиболее талантливых и перспективных детей и молодежи Европы и России, повышением уровня исполнительского мастерства своих участников через работу творческих лабораторий и мастер-классов ведущих педагогов России и Европы, созданием условий для реализации творческих способностей детей и молодежи, повышением профессиональных возможностей руководителей творческих коллективов и педагогов, обменом творческим опытом и укреплением дружественных отношений между участниками из различных регионов Европы и России, способствует объединению детей разных национальностей на принципах мирного сосуществования, толерантности и творческого взаимопонимания.

Фарид Казаков поделился своими эмоциями о новом назначении.

“На протяжении многих лет я представлял нашу культуру на Международной арене в качестве артиста и исполнителя, а теперь, я буду представлять интересы наших стран в качестве почетного члена Европейской ассоциации культуры, а также амбассадора Азербайджана и Турции.

Я благодарен Европейской ассоциации культуры за доверие и столь высокую оценку моего труда и доверие к своей личности, представлять интересы таких Великих стран на Европейской арене”, – отметил он.

Также после судейства очных и заочных международных конкурсов Европейской ассоциацией культуры был издан приказ о присвоении Фариду Казакову звания “Педагог высшей категории”.

В состав членов жюри Европейской ассоциации культуры входят известные деятели культуры и искусств, ведущие педагоги лучших вузов Европы и России, композиторы, хореографы, вокалисты.

Нужно отметить, что в начале апреля Фарид Казаков был удостоен национальной премии Турции “Turkiye Zirve Odulleri” и признан “Самым талантливым танцовщиком Турции”.

Имя Фарида Казакова внесено в книгу Президента Азербайджана и Первой леди страны “Zirvədəki Azərbaycanlılar” как одного из ярких представителей выдающейся азербайджанской молодежи 21 века.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ