7 граждан, задержанных во время беспорядков на российско-азербайджанской границе, выпущены на волю

7 граждан, задержанных во время беспорядков на российско-азербайджанской границе, выпущены на волю

108
0
SHARE

Уголовные дела в отношении задержанных 7 граждан – Д. Намазова, Э. Ахмедова, Н. Агаева, А. Фараджзаде, Э. Мехтиева, Т. Гиясова и Э. Мусаева были прекращены и данные лица выпущены на волю. Об этом сообщается на сайте Посольства Азербайджанской Республики в Российской Федерации.

15 июня 2020 года во время беспорядков на российско-азербайджанской границе 10 граждан Азербайджанской Республики: Джейхун Намазов, Эльбрус Ахмедов, Нахид Агаев, Азиз Фараджзаде, Эльмар Мехтиев, Турал Гиясов, Эльмар Мусаев, Анвар Мурадов, Ровшан Гусейнов и Эмин Имамалиев были задержаны правоохранительными органами Российской Федерации.

На протяжении всего этого времени данный вопрос был под пристальным контролем Посольства. Сотрудниками дипломатического представительства были проведены встречи как с задержанными, так и с представителями соответствующих государственных органов России, в рамках полномочий Посольства нашим гражданам была оказана всесторонняя помощь, о чём общественность была проинформирована.

“Сообщаем, что уголовные дела в отношении задержанных 7 граждан – Д.Намазова, Э.Ахмедова, Н.Агаева, А.Фараджзаде, Э.Мехтиева, Т.Гиясова и Э.Мусаева были прекращены и данные лица выпущены на волю.

Один гражданин – Анвар Мурадов решением Дербентского районного суда был приговорён к 1 году лишения свободы в исправительной колонии общего режима по статье 318.2 УК Российской Федерации (Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Дело направлено в Верховный Суд Республики Дагестан для пересмотра приговора по апелляционной жалобе адвоката.

Что касается двух граждан – Ровшана Гусейнова и Эмина Имамалиева, то на предварительном следствии объём обвинения изменён. Их действия квалифицированы по статье 318.2 УК Российской Федерации и после вручения им обвинительных заключений уголовные дела будут направлены в Магарамкентский районный суд Республики Дагестан для рассмотрения по существу 19 февраля и 5 марта соответственно. В настоящее время эти лица находятся под домашним арестом.

Посольство и впредь будет держать данный вопрос в центре внимания и о деталях намечающихся заседаний суда будет сообщено дополнительно”, – говорится в сообщении Посольства.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ