МЧС: В этом районе все еще есть вероятность локальных оползней

МЧС: В этом районе все еще есть вероятность локальных оползней

98
0
SHARE

Министерство по чрезвычайным ситуациям (МЧС) распространило новое сообщение в связи с оползнем на территории под названием «20-й участок» в Сабаильском районе столицы.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе МЧС, 28 января в 21:05 на горячую линию «112» МЧС поступила информация об оползне на автомобильной дороге на территории под названием «20-й участок». На место происшествия немедленно были привлечены представители соответствующих структур министерства, а также спасатели, были приняты необходимые меры безопасности, проинформированы соответствующие государственные органы.

С целью ознакомления с ситуацией на месте 29 января утром заместитель министра Рагим Лятифов и соответствующие должностные лица, в том числе, специалисты МЧС побывали на месте происшествия.

Следует отметить, что есть вероятность, что оползень связан с достаточно сильным землетрясением, произошедшим вчера почти одновременно в Каспийском море. На определенном расстоянии от оползневой зоны на основании проекта, разработанного совместно с японскими специалистами, министерством были пробурены 3 дренажные скважины глубиной 30 м и диаметром 3,5 м, проведены работы по террасированию с возведением подпорных стен. В результате на территории, где завершились работы, оползней не произошло.

Вчерашний оползень произошел в районе, где реализация проекта будет продолжена.

В сообщении отмечено, что так как проект еще не завершен, и в этом районе не наблюдаются процессы стабилизации, все еще есть вероятность локальных оползней. Ситуация находится под полным контролем.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY