В «ЭТНОМИРЕ» открылся Дом Азербайджана

В «ЭТНОМИРЕ» открылся Дом Азербайджана

356
0
SHARE
Фото: moscow-baku.ru

Одно из ключевых направлений развития сотрудничества между Азербайджаном и Россией – выстраивание взаимодействия с регионами Российской Федерации. Важнейшей составляющей этого партнёрства является продвижение бренда Made in Azerbaijan на территории РФ.

Так сегодня в самом большом этнографическом парке России «ЭТНОМИР» в Подмосковье состоялось торжественное открытие Дома-павильона Азербайджана, сообщает корреспондент “Москва-Баку”.


Церемония открытия прошла при участии российских и азербайджанских предпринимателей, политических и общественных деятелей, а также местных представителей национальных общин.

В Доме павильоне представлена продукция азербайджанских производителей. Здесь и сочная хурма, и гранаты, и азербайджанские вина. Посетителям «ЭТНОМИР» азербайджанский павильон предстает красочными коврами, национальными книгами, аутентичной архитектурой. Здесь на стенах «расцветают» гранатовые деревья.

После церемонии открытия Дома Азербайджана состоялось заседание форума Бизнес-клуба Торгового представительства Азербайджана в России. Около ста представителей российского и азербайджанского бизнеса обсудили «Экономическое сотрудничество Азербайджана с регионами РФ. Было подчёркнуто, что существующие и реализованные деловые проекты способствуют укреплению дружбы и взаимодействию двух стран.

Азербайджанская Республика поддерживает экономические связи с более чем 70 субъектами РФ, а отношения между странами носят характер стратегического партнерства.

Одно из ключевых направлений развития сотрудничества между Азербайджаном и Россией – это выстраивание взаимодействия с регионами Российской Федерации.

Также в «ЭТНОМИРЕ» сегодня проходит форум-конференция «Сотрудничество Азербайджанской Республики с регионами РФ». В конференции участвуют около 100 представителей бизнеса, общественные и политические деятели. Мероприятие проходит в гибридной форме – вживую и онлайн.

Опыт работы с Азербайджаном презентуют российские регионы – Калужская область, Татарстан, Пермский край, Саратовская область, Дагестан, Краснодарский край и другие.

Вице-президент Торгово-промышленной палаты Пермского края Елена Миронова выступила с презентацией проектов, которые осуществляются совместно с азербайджанскими и российскими предпринимателями.

В формате онлайн из Баку выступил торговый представитель РФ в Азербайджане Руслан Мирсаяпов. Он отметил взаимный интерес сторон в укреплении взаимодействия регионов России с Азербайджаном. Как только снимут ограничения, будет возобновлён бизнес-обмен.

Вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Владимир Падалко отмети, что есть запросы из регионов, субъекты РФ хотели бы видеть торговые дома, чтобы иметь прямые отношения с Азербайджаном.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ