Президент Азербайджана предупредил Армению: Они должны забыть дорогу в Нагорный Карабах

Президент Азербайджана предупредил Армению: Они должны забыть дорогу в Нагорный Карабах

316
0
SHARE

Ни один иностранный гражданин не может совершать поездки на эти территории без нашего разрешения. Ни одна международная организация, за исключением Красного Креста, не может ездить туда. Это наша территория. Весь мир признает ее как неотъемлемую часть Азербайджана.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом в своей вступительной речи на совещании, посвященном итогам 2020 года, сказал Президент Ильхам Алиев, говоря о незаконных поездках в Нагорный Карабах.

«Министр иностранных дел Армении, кто ты такой, что ездишь туда? Предупреждаем, если подобный шаг повторится, то наш ответ будет очень жестким. Уже в первый раз мы предупредили их через Министерство иностранных дел. Следующее предупреждение будет иным. Они должны забыть туда дорогу. Пусть сидит в своей стране», – подчеркнул глава нашего государства.

Говоря о функции миротворческих сил, Президент Азербайджана сказал: «Эта функция была утверждена 10 ноября. Сегодня они занимаются там гуманитарной деятельностью, хотя в заявлении, подписанном 10 ноября, эта функция не закреплена, мы, как говорится, закрываем на это глаза. Почему? Потому что понимаем, там живут люди, понимаем, что наступила зима, холодно. Там необходимо проделать определённую работу, чтобы нынешняя зима не создала проблем для проживающих там армян. Поэтому мы позволили. Сейчас значительная часть грузов поступает туда через территорию Азербайджана. Мы позволили. До Барды они доставляются по железной дороге, после этого машинами перевозятся в Нагорный Карабах. Конечно, мы могли бы и не позволить».

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ