Геворк Костанян: На Армению наложено обязательство в размере более чем $50 млрд

Геворк Костанян: На Армению наложено обязательство в размере более чем $50 млрд

124
0
SHARE

По заключенному по Нагорному Карабаху документу на Армению было наложено обязательство в размере более чем 50 млрд долларов, за которое будем платить мы и наши поколения.

Об этом заявил бывший генпрокурор Армении, бывший представитель РА в ЕСПЧ Геворк Костанян, сообщает News.am.

По его словам, еще два года назад они предупреждали, что Азербайджан готовит иск против Армении, связанный с компенсацией из-за понесенного АР материального ущерба в Нагорном Карабахе и семи районах.

«Однако они не могли представить этот иск, так как не обладали достаточными доказательствами того, что ответственным субъектом является Армения. Они наняли международную организацию по подсчету ущерба, которая оценила ущерб, нанесенный Азербайджану, в размере более 50 млрд долларов», – сказал он.

Он выразил уверенность в том, что работы в этом направлении активизировались, так как премьер-министр Армении, подписав 10 ноября документ, по сути подтвердил, что Армения является субъектом обязательства, и таким образом непосредственно взяла на себя обязательство по любому нанесенному ущербу.

Напомним, что ранее Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что АР подаст на Армению в международный суд с целью взыскания компенсации за причиненный ущерб в Карабахе.

«Состояние освобожденных от оккупации земель показало, что враг жил с чувством ненависти к азербайджанскому народу. В противном случае, зачем нужно было все разрушать. 99% строений на освобожденных территориях разрушено: школы, больницы, общественные здания, исторические памятники, мечети, кладбища. Это зверство, вандализм, военное преступление», – сказал Президент Ильхам Алиев.

1news.az

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY