Рамиль Микаилов — основатель лезгинских интернет-порталов

Рамиль Микаилов — основатель лезгинских интернет-порталов

220
0
SHARE

Рамиль Сейдуллаевич Микаилов (1979–2019) — лезгинский журналист и блогер, основатель и администратор интернет-порталов «ЛезгиЯр» и «Лезги Спорт».

Рамиль Микаилов родился 9 февраля 1979 года в г. Баку. Его родители родом из села Пирал Кусарского района. Поженившись они перебрались в поселок Мухтадир Хачмазского района. Позже, грамотного инженера Сейдуллу, отца Рамиля пригласили на работу в Баку, и семья переехала жить в столицу. Мать Саният была учительницей. В молодой любящей семье один за другим появились на свет трое замечательных детей: Заур, Рамиль и Рена. Рамиль с детства был необычайно одаренным ребенком. В 5 лет он умел читать и писать и по его требованию, родители отдали его в 1-ый класс школы №240, куда он и был зачислен после специального экзамена. 5-летний вундеркинд стал любимчиком и учителей, и одноклассников.

Рамиль мечтал стать адвокатом и после завершения школы сдал экзамены на юридический факультет университета. Но, для поступления ему не хватило всего 3 баллов. «Ничего, попробую ещё раз», – успокоил он родных и продолжил готовиться. Подошло время службы в армии. Высокий, хорошо сложенный, начитанный весельчак, он сразу стал душой компании. Будущее казалось радужным. До того рокового дня, когда 18-летний Рамиль на территории воинской части по неосторожности упал с высоты и повредил позвоночник сразу в двух местах. В 2016 году Рамиля ждало очередное испытание – этот мир покинула его мать. На фоне нервного расстройства у него отказали почки, и он должен был регулярно проходить тяжелую процедуру гемодиализа.

На фото: Рамиль Сейдуллаевич Микаилов.

Рамиль Микаилов в одиночку на личном энтузиазме создал и вёл популярные лезгинские интернет-порталы, каждый из которых занял важнейшую нишу в лезгинском информационном пространстве. Он всегда старался быть первым и максимально ответственно относился к тому, что делал, понимая, какую важную роль играет информация в современном мире, в том числе в части формирования и укрепления национального самосознания. Рамиль проводил систематическую работу: внимательно изучал новостной поток, заботливо отбирал новости и иные материалы, касающиеся лезгин, их истории и современности, преподносил их нужным образом, был активен в социальных сетях и т. д. У него конечно же были помощники — такие же молодые энтузиасты.

Рамиль Микаилов — основатель лезгинских интернет-порталов

Рамиль Микаилов помимо созданного в 2009 году сайта «Лезги Яр», приложил руку к появлению популярного сайта «Лезги спорт», с которым вошёл в число победителей интернет-премии «Прометей-2013». Также Микаилов — лауреат премии «СМИротворец», обладатель премии ОНФ. Кроме того, он является соучредителем азербайджанского портала InCity.az.

На фото: Рамиль Сейдуллаевич Микаилов.

22 июля 2019 года после продолжительной болезни Рамиль Микаилов ушёл из жизни. Популярный блогер предан земле в селе Мухтадир Хачмазского района АР.

Рамиль Микаилов — основатель лезгинских интернет-порталов

Детище Рамиля Микаилова — сайт «Лезги Яр» ныне находится в замороженном состоянии, не обновлялся много месяцев.

Рамиль Микаилов — основатель лезгинских интернет-порталов

Сайт «Лезги Спорт» прекратил своё существование.

Автор-составитель: ‘Али Албанви

Источник

***

Рамиль, ты вечно останешься в нашей памяти, как брат и потрясающий друг и коллега, как профессионал своего дела, лучший программист, уникальный журналист, патриот своего лезгинского народа, достойный сын Азербайджана, активный и жизнерадостный бакинец.

Рамиль – гордость как лезгинского народа, который на своём сайте Lezgiyar и Lezgisport всегда старался публиковать самые актуальные и интересные новости про лезгин всего мира, также и был большим патриотом своей страны, в которой достойно отслужил и получил в этот момент тяжёлые травмы, которые сказались на его здоровье в будущем…

Рамиль всегда и всем утверждал, что Карабах это не чужая нам земля, а это родная и часть территории нашей любимой страны Азербайджан!

Вечная тебе память – наш герой, наш патриот, наш бакинец и достойный представитель лезгинского народа!!!

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY