МИД: В результате ракетного удара по Барде погиб 21 мирный житель

МИД: В результате ракетного удара по Барде погиб 21 мирный житель

137
0
SHARE

Министерство иностранных дел Азербайджанской Республики распространило заявление в связи с ракетным обстрелом Барды армянскими вооруженными силами 28 октября на Барду.

В заявлении говорится: «Вооруженные силы Армении 28 октября подвергли ракетному обстрелу из реактивной системы залпового огня «Смерч» азербайджанский город Барда и эта атака повлекла за собой многочисленные жертвы среди гражданского населения. В результате вероломного ракетного удара по городу Барда погиб 21 мирный житель, включая детей, более 70 человек получили серьезные ранения.

Очередная атака населенных пунктов города, где отсутствуют военные цели и расположенного далеко от зоны конфликта, еще раз демонстрирует террористическую сущность Армении.

Умышленное убийство мирных жителей вооруженными силами Армении в городе Барда является геноцидом, военным преступлением и преступлением против человечности.

Это – грубое нарушение Арменией норм международного гуманитарного права. Руководство Армении, включая премьер-министра и министра обороны, несет полную ответственность за это преступление.

Атака на азербайджанские населенные пункты и мирных жителей во время официально объявленного режима гуманитарного прекращения огня накануне встречи министров иностранных дел двух государств с сопредседателями Минской группы ОБСЕ в Женеве ясно показывает, что цель Армении – сорвать переговоры, усилить напряженность и вовлечь в конфликт третьи страны.

Молчать о жестоких действиях Армении и оставлять безнаказанными эти преступления, совершенные против гражданского населения Азербайджана, равносильно подстрекательству преступников к дальнейшим зверствам. Международное сообщество должно предпринять необходимые шаги для предотвращения нарушения Арменией международного права и преднамеренного убийства мирных жителей, а также потребовать у этой страны вывести свои войска с оккупированных территорий Азербайджана.

Азербайджан сделает все возможное для того, чтобы виновные в этих бесчеловечных актах не избежали правосудия и были привлечены к ответственности».

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY