Пожилым армянам из Гадрута азербайджанские врачи оказали медпомощь

Пожилым армянам из Гадрута азербайджанские врачи оказали медпомощь

179
0
SHARE

Азербайджанская Республика, оставаясь приверженной на высоком уровне к нормам и принципам международного гуманитарного права, а также Женевским Конвенциям и дополнительным протоколам к ним, демонстрирует гуманизм по отношению к плененным лицам.

Отношение, которое было проявлено к жителям армянского происхождения поселка Гадрут – 85-летней Бабаян Евгении Павловне и 84-летнему Мелкумян Мише Мерландовичу, которых ВС Армении при отступлении с наших оккупированных территорий оставили в беспомощном состоянии, является очередным наглядным подтверждением этого гуманистического подхода Азербайджана.

Оставшимся в беспомощном состоянии обоим лицам была оказана неотложная медицинская помощь.

Евгения Бабаян сказала журналистам, что в настоящее время соответствующие структуры всесторонне интересуются их состоянием, а также подчеркнула, что они не хотят возвращаться в Армению.

Отметим, что ВС Армении, нарушив новое гуманитарное прекращение огня, обстреляли населенные пункты Азербайджана. В результате 27 октября в селе Гараюсифли Бардинского района погибли 4 гражданских лица, еще несколько человек получили ранения. В отличие от Армении азербайджанская сторона всегда демонстрировал высокую приверженность нормам и принципам международного гуманитарного права. Забота, которую азербайджанская сторона оказывает двум пожилым лицам, оставленным армянами в беспомощном состоянии, очередное наглядное проявление гуманизма нашей страны.

azertag.az

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY