Kazan Digital Week – 2020: итоги второго дня

Kazan Digital Week – 2020: итоги второго дня

108
0
SHARE

22 сентября работали все тематические секции международного форума Kazan Digital Week – 2020.

Эксперты в области интеллектуальных транспортных систем осветили вопросы обеспечения безопасности дорожного движения, эксплуатации беспилотного транспорта, использования систем связи, навигации и обработки данных в сфере ИТС. Запись первой части секции о системах связи и навигации будет также транслироваться 23 сентября в 10:00-11:00 на сцене №4.

Спикеры направления «Экосистема финтех» раскрыли темы цифровой трансформации финансовых институтов, использования облачной инфраструктуры организации, развития компетенций в сфере искусственного интеллекта и машинного обучения, а также рассказали о технологиях, которые помогают финансовым институтам внедрять принципы устойчивого развития.

В рамках направления «Инновации, интегрированные в бизнес» состоялись выступления о возможностях и перспективах технологии блокчейн, актуальном состоянии венчурного рынка, бизнес-ангелах.

Спикерами направления «Кибербезопасность нового времени» выступили представители ведущих компаний отрасли. Они рассказали о проблемах кибербезопасности в эпоху цифровизации предприятий, решениях и технологиях, применяемых в этой сфере, а также провели мастер-класс по киберучениям.

В этот же день состоялись выступления экспертов по ситуационным центрам, прошли круглые столы о перспективах внедрения платной дорожной инфраструктуры в России, транспортном планировании и моделировании дорожного движения, а также воркшоп Red Bull Basement на тему «Инновации – это важно».

Кроме того, участники форума смогли принять участие в техвизитах, организаторами которых стали АО «КАМАЗ», Университет Иннополис, Казанский квантовый центр («КАИ-КВАНТ»), центр компетенций и технологий в области энергосбережения и инжиниринговый центр «Компьютерное моделирование и инжиниринг в области энергетики и энергетического машиностроения», Центр коллективного пользования «Прикладные нанотехнологии», ГУ МЧС России по Республике Татарстан, Региональный инжиниринговый центр промышленных лазерных технологий «КАИ-Лазер», Инжиниринговый центр «Сименс», Управление ГИБДД МВД по Республике Татарстан.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY