Пилот рейса Баку — Москва оставил штурвал во время полёта, чтобы поболтать

Пилот рейса Баку — Москва оставил штурвал во время полёта, чтобы поболтать

1169
2
SHARE

Пассажир авиарейса Баку — Москва стал свидетелем того, как командир воздушного судна во время полёта регулярно покидал кабину пилотов для общения со своим знакомым, сидевшим в салоне в качестве пассажира. Видеозапись, запечатлевшую это, он предоставил в редакцию NEWS.ru.

По словам пассажира, 7 января он на самолёте Airbus A320 азербайджанских авиалиний AZAL летел рейсом из Баку в московский аэропорт Внуково. Очевидец записал на телефон, как командир экипажа несколько раз покидал кабину пилотов и выходил в салон самолёта поговорить с мужчиной, сидящим в бизнес-классе. На вопросы пассажира старший пилот ответил, что встретил знакомого своей жены и поэтому выходит из кабины поговорить с ним. При этом поведение командира, по словам случайного свидетеля, вызывало нервозность у летевших с ним людей, особенно учитывая, что самолёт периодически попадал в турбулентность.

NEWS.ru направил авиакомпании AZAL официальный запрос с просьбой прокомментировать жалобу пассажира.

В ответ на Ваш запрос сообщаем, что по данному инциденту авиакомпании следует провести служебное расследование. По итогам проверки будет дана оценка действиям командира воздушного судна и в случае нарушения норм и правил авиакомпании будут предприняты соответствующие меры в отношении экипажа, — ответили в AZAL.

2 COMMENTS

  1. У пассажиров нет претензий к автопилоту? Что за глупость? Если выходит из кабины один пилот, второй находится за штурвалом. Что же теперь пилот не может отойти по малой нужде, к примеру, и должен ходить под себя, чтоб не пугать нервных пассажиров? Нервы нужно лечить!

  2. Знаешь, уважаемый, я хирург и по малой нужде у нас никто не отходит от операционного стола, бывало 7, бывало 10 часов простояли, не отходя по малой нужде. Да , согласна, второй пилот в кабине за штурвалом, а в случае случая из ряда вон, пока он добежит до своего места, пока второй тот же самый пилот поставит его в известие, проиеформирует, может быть, скорее и так будет, очень и очень поздно. Так вот , не надо умничать тут.

LEAVE A REPLY