Ребрендинг: у Nikoil Bank новое имя и новая модель обслуживания клиентов

Ребрендинг: у Nikoil Bank новое имя и новая модель обслуживания клиентов

361
0
SHARE

Nikoil Bank представил новое имя и фирменный стиль, а также рассказал о новом подходе в банковском обслуживании – «Brighter Banking».

Новое имя банка Yelo – это стилизованное написание английского слова Yellow (желтый). Новое имя символизирует светлый, яркий, новый подход в банковском обслуживании, который называется «Brighter Banking». Желтый – это также основной цвет нового фирменного стиля банка. Новый Yelo Bank обещает быть ярче, быстрее, дружественнее, понятнее и смелее. Новое видение банка – помогать жителям Азербайджана добиться большего, освежая их банковский опыт.

Переход на новое имя и внедрение нового фирменного стиля будет происходить постепенно и должно завершиться в апреле следующего года. На первом этапе новый логотип появится в официальных документах и в отдельных элементах коммуникации. В рекламной коммуникации некоторое время будет использоваться старый логотип банка, а в последующие месяцы полностью обновится дизайн филиалов, банкоматов, интернет страниц, рекламных материалов и Yelo Bank полностью заменит старое название.

«Brighter Banking» – новый подход в банковском обслуживании от Yelo Bank. Клиент – всегда на первом месте, для него всегда находят решение, его обслуживают сердцем, услуги проще и доступнее, а сотрудники работают с улыбкой. Внедрение новой модели банковского обслуживания будет происходить параллельно с обновлением сети филиалов и их перехода на полностью новый дизайн.

Над ребрендингом банка работало известное Лондонское агентство Winkreative, с которым более 20 лет сотрудничают финансовые учреждения и крупнейшие международные бренды.

Основной акционер банка, известный бизнесмен азербайджанского происхождения Вагит Юсуфович Алекперов.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY