Азербайджанский Шахта Баба вошел в топ-3 популярных в СНГ Дедов Морозов

Азербайджанский Шахта Баба вошел в топ-3 популярных в СНГ Дедов Морозов

277
0
SHARE

Портал ТурСтат составил рейтинг самых лучших и популярных Дедов Морозов в странах СНГ и Грузии у туристов зимой 2019-2020.

Рейтинг представлен по результатам анализа популярности резиденций Дедов Морозов.

Топ-3 Дедов Морозов стран СНГ, популярных у туристов, составляют Дзед Мароз в Беларуси, Аяз Ата в Казахстане и Шахта Баба в Азербайджане.

Дзед Мароз
Белорусский Дзед Мароз — Зюзя и его внучка Снягурка встречают гостей в своей резиденции в Беловежской пуще в Брестской области. Она находится в 340 километрах к юго-западу от Минска. Более 150 тысяч туристов ежегодно посещают резиденцию Белорусского Деда Мороза. В 2013 году Дзед Мароз принял милионного гостя в Беловежской резиденции.

Аяз Ата
Казахский Дед Мороз — Аяз Ата встречает гостей вместе с внучкой Акшакар. Резиденция Аяз Аты находится в 12 километрах от поселка Бурабай (Боровое). Новая резиденция Аяз Ата может появиться в 40 километрах от Усть-Каменогорска, рядом с горнолыжным курортом Нуртау.

Шахта Баба
Азербайджанский Дед Мороз — Шахта Баба (Şaxta Baba) встречает гостей вместе с внучкой Гар гызы (Qarqız) или «Снежная девочка». Шахта Баба одет в голубой костюм.

Топ-10 Дедов Морозов СНГ:
Дзед Мароз (Беларусь)
Аяз Ата (Казахстан)
Шахта Баба (Азербайджан)
Каханд Папа (Армения)
Корбобо (Узбекистан)
Мош Крэчун (Молдова)
Аяз Ата (Кыргызстан)
Бобои Барфи (Таджикистан)
Аяз Баба (Туркменистан)
Товлис Папа (Грузия)

www.work-zilla.com

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY