Азербайджанский Шахта Баба вошел в топ-3 популярных в СНГ Дедов Морозов

Азербайджанский Шахта Баба вошел в топ-3 популярных в СНГ Дедов Морозов

113
0
SHARE

Портал ТурСтат составил рейтинг самых лучших и популярных Дедов Морозов в странах СНГ и Грузии у туристов зимой 2019-2020.

Рейтинг представлен по результатам анализа популярности резиденций Дедов Морозов.

Топ-3 Дедов Морозов стран СНГ, популярных у туристов, составляют Дзед Мароз в Беларуси, Аяз Ата в Казахстане и Шахта Баба в Азербайджане.

Дзед Мароз
Белорусский Дзед Мароз — Зюзя и его внучка Снягурка встречают гостей в своей резиденции в Беловежской пуще в Брестской области. Она находится в 340 километрах к юго-западу от Минска. Более 150 тысяч туристов ежегодно посещают резиденцию Белорусского Деда Мороза. В 2013 году Дзед Мароз принял милионного гостя в Беловежской резиденции.

Аяз Ата
Казахский Дед Мороз — Аяз Ата встречает гостей вместе с внучкой Акшакар. Резиденция Аяз Аты находится в 12 километрах от поселка Бурабай (Боровое). Новая резиденция Аяз Ата может появиться в 40 километрах от Усть-Каменогорска, рядом с горнолыжным курортом Нуртау.

Шахта Баба
Азербайджанский Дед Мороз — Шахта Баба (Şaxta Baba) встречает гостей вместе с внучкой Гар гызы (Qarqız) или «Снежная девочка». Шахта Баба одет в голубой костюм.

Топ-10 Дедов Морозов СНГ:
Дзед Мароз (Беларусь)
Аяз Ата (Казахстан)
Шахта Баба (Азербайджан)
Каханд Папа (Армения)
Корбобо (Узбекистан)
Мош Крэчун (Молдова)
Аяз Ата (Кыргызстан)
Бобои Барфи (Таджикистан)
Аяз Баба (Туркменистан)
Товлис Папа (Грузия)

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY