Азербайджанский танцор Фарид Казаков одержал победу на танцевальном конкурсе Solo Star 2019

Азербайджанский танцор Фарид Казаков одержал победу на танцевальном конкурсе Solo Star 2019

348
0
SHARE

Известный азербайджанский танцор, обладатель национальной премии Азербайджана “Azərbaycan Genclik Odulleri 2019” и звания “Самый профессиональный молодой танцор Азербайджана” одержал победу на самом престижном Всероссийском танцевальном конкурсе персонального мастерства сольных исполнителей “Solo Star 2019”.

В минувшее воскресенье в город Тулу съехались сольные исполнители со всех регионов, городов, а также столицы России, чтобы побороться за звание лучших солистов России. Участников было настолько много, что соревнование длилось с раннего утра до позднего вечера.

Азербайджан представил Фарид Казаков, выступив с номером “Со временем, всё проходит”, который в апреле получил Гран-При Международного конкурса. Как признался сам именитый танцор, на участие в этом конкурсе его вдохновила недавно присужденная национальная премия.

“Когда я узнал, что удостоен национальной премии “Azərbaycan Genclik Odulleri 2019”, которой в своё время были удостоены видные деятели искусств и культуры Азербайджана, то моему счастью не было предела! Я понимал, что теперь я являюсь официально признанным лицом азербайджанской хореографии, нося звание “Самого профессионального молодого танцора Азербайджана”. Для меня это стало бесценной наградой многолетнего труда и дало новый глоток воздуха, вдохновения и мотивации на новые свершения.

Также я получил очень большое количество поздравлений и тёплых слов в свой адрес, которые показали мне, как много людей поддерживают и любят меня как артиста!” – отметил танцор.

Вдохновленный Фарид Кзаков был настолько убедительным в своём исполнении, что не оставил никаких сомнений присудить ему 1 место.

Следует отметить, что в данном конкурсе принимали участие и воспитанники Фарида Казакова, выступая от имени Бакинской школы гимнастики и танца “Zabradance”, где Фарид Казаков уже несколько лет является главным тренером. Все конкурсантки заняли призовые места.

Их выступления именитый танцор прокомментировал следующим образом:

“Мои дети – это мой воздух! Мы работаем 3 год подряд и это уже не просто мои ученики. Это моя семья. Я их очень люблю! Это было их первое выступление в новом сезоне и оно принесло неплохие результаты! Особенно, хочу отметить Арамбегим Киябековову, Никишову Полину, Олейниченко Диану, Анастасию Попову и Леонову Александру, которые несмотря на накаленную и волнительную обстановку, достойно выступили”.

Танцор отмечает, что очень горд тем, что в очередной раз принёс Азербайджану победу и будет продолжать и дальше радовать всех почитателей своего творчества и гордо превозносить азербайджанский флаг на пьедестале победы.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY