В Баку пройдёт III Международный театральный фестиваль M.A.P.

В Баку пройдёт III Международный театральный фестиваль M.A.P.

899
0
SHARE

С 10 по 20 октября в Баку в третий раз пройдёт Международный театральный фестиваль M.A.P. (Music, Art, Performance). На фестивале будет представлено 15 спектаклей из Азербайджана, России, Латвии, Испании, Финляндии, Израиля, Италии и Венгрии.

Фестиваль создан Центром современного искусства YARAT и его руководителем Аидой Махмудовой. С 2018 года куратор и художественный руководитель M.A.Р. – Камран Шахмардан.

Фестиваль откроется спектаклем Камрана Шахмардана «Сборище сумасшедших», новым прочтением пьесы азербайджанского классика Д. Мамедкулиадзе. Россию на фестивале M.A.P. представят театры AXE («Пух и Прах»), Приют комедиантов («Человек из Подольска», режиссёр Михаил Бычков), Кукольный дом («Золушка» и «Спящая красавица», режиссёр Александр Максимычев), Театр Европы («Дядя Ваня», режиссёр Лев Додин), театр Ателье («Moscow Boys», режиссёр Эльшан Мамедов). С подробной афишей можно ознакомиться на сайте.

Помимо спектаклей в программе фестиваля много лекций и мастер-классов. Среди них – мастер-класс по актёрскому мастерству Алексея Гуськова, лекция Льва Додина и лекция о современной немецкой драме Томаса Ирмера.

oteatre.info

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY