Детский театр-студия “Гюнай” сыграл “Аршин мал алан”

Детский театр-студия “Гюнай” сыграл “Аршин мал алан”

332
0
SHARE

В день рождения Узеира Гаджибейли Детский театр-студия “Гюнай” Бакинского детского театра сыграл в YARAT бессмертную музыкальную комедию «Аршин мал алан». В театре «Гюнай» уже третье поколение с любовью играет это замечательное произведение великого маэстро. Спектакль был поставлен в 2007 году и сразу был награждён дипломом Союза театральных деятелей Азербайджана. Все вокальные партии были спеты юными артистами.

В 2010 году театр играл “Аршин мал алан” на 24-м Международном фестивале детских театров во Франции, в Тулузе и был удостоен почётным дипломом.

В 2014 году “Аршин мал алан” Театра «Гюнай» был награждён дипломом за лучший музыкальный спектакль на фестивале народных театров, проводимом Управлением культуры и туризма города Баку.

В 2015 году спектакль «Аршин мал алан» был награждён дипломом III Минского международного детского театрального форума «КРОКИ» за творческую самоотдачу в исполнение национальной классики.

В спектакле задействован весь коллектив театра «Гюнай» от 7 до 25 лет.

Главные роли сыграли:

Гюльчохра – Исмайлова Набат
Аскер – Джабраилбеков Таяр
Асья – Гасанова Марьям
Сулейман – Асланова Гюляр
Телли – Гадимли Лейла
Вяли – Штофенмахер Игорь
Джахан хала – Алиева Лейла
Султанбек – Магеррамов Узеир

Хореография – Талыбова Гюняш.

Художественный руководитель и сценарист-постановщик – член Союза театральных деятелей Азербайджана – Тарусова Лариса Викторовна.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY