Азербайджан участвует в военно-музыкальном фестивале «Спасская башня»

Азербайджан участвует в военно-музыкальном фестивале «Спасская башня»

275
0
SHARE

В Москве проходит XII Международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня». С 23 августа по 1 сентября свои программы зрителям презентуют участники из Азербайджана, Беларуси, Египта, Италии, Казахстана, Китая, КНДР, Норвегии, Республики Корея, России, Турции, Японии, а также две международные группы: Кельтский оркестр волынок и барабанов и Команда кельтских танцев.

Оркестр Азербайджанского высшего военного училища имени Гейдара Алиева выступает на фестивале «Спасская башня» впервые. Он был создан 15 февраля 1992 года на базе Бакинского объединённого командного училища. Сегодня коллектив является одним из основных оркестров Министерства обороны Азербайджана. Репертуар оркестра состоит из произведений азербайджанских и зарубежных композиторов. Преобладают джазовые и эстрадные композиции. Такой акцент объясняется тем, что по первой музыкальной специальности дирижёр оркестра Фариз Мамедзаде является саксофонистом. Оркестр Азербайджанского высшего военного училища неоднократно выступал на официальных государственных и праздничных мероприятиях, которые проводились в Баку, участвовал в различных телевизионных программах азербайджанского телевидения.

На официальном сайте фестиваля до 1 сентября проходит голосование по двум номинациям: «Лучшее выступление российских коллективов» и «Лучшее выступление зарубежных коллективов». По результатам голосования победителям будет вручен приз зрительских симпатий фестиваля «Спасская башня». Поддержать Оркестр Азербайджанского высшего военного училища имени Гейдара Алиева можно по ссылке award.spasstower.ru/#foreign.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY