В Баку в рамках VII Глобального форума Альянса цивилизаций ООН стартовал Молодежный...

В Баку в рамках VII Глобального форума Альянса цивилизаций ООН стартовал Молодежный форум

826
0
SHARE

25 апреля в Бакинском конгресс-центре в рамках VII Глобального форума Альянса цивилизаций ООН под лозунгом «Сосуществование в инклюзивных обществах: вызов и цель» начал работу Молодежный форум.

В нем принимают участие представители международных организаций, молодые лидеры, руководители и представители зарубежных и местных молодежных организаций.

Со вступительными словами к присутствующим обратились верховный представитель ООН Альянса цивилизаций Насир Абдулазиз Аль-Насер, вице-президент Фонда Гейдара Алиева, посол доброй воли Продовольственной и сельскохозяйственной организации (FAO) ООН Лейла Алиева, министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов.

Верховный представитель ООН Альянса цивилизаций (UNAC) Насир Абдулазиз Аль-Насер, высоко оценив значение проведения форума, выразил уверенность в том, что он будет иметь положительные результаты: “Молодежь является одной из основных опор нашей деятельности. Собравшись в Баку, мы проводим обсуждения, чтобы услышать мнения и суждения, предложения молодежи по построению инклюзивных обществ. Выражаю правительству Азербайджана глубокую признательность за создание условий для этой важной платформы”.

Вице-президент Фонда Гейдара Алиева, посол доброй воли Продовольственной и сельскохозяйственной организации (FAO) ООН Лейла Алиева, поприветствовав молодежь из различных стран мира, выразила уверенность в том, что Бакинский форум сыграет важную роль в поощрении в международном масштабе взаимопонимания и сотрудничества.

Отметив, что Азербайджан, обладающий богатой историей, играет роль моста между Востоком и Западом, Лейла Алиева сказала, что Азербайджан является одним из важных пространств, расположенных вдоль исторического Шелкового пути: “Это оказало сильное влияние на нашу культуру и превратило нашу страну в толерантное пространство, открытое для новых идей и склонное к диалогу. Одновременно Азербайджан является страной, обладающей богатым биоразнообразием. Мы любим Азербайджан за его богатую историю, биоразнообразие и культурное разнообразие. Уверена, что во время пребывания в Азербайджане вы тоже полюбите нашу страну”.

Говоря о работе, проведенной за последние пять лет в Азербайджане в рамках кампании IDEA, вице-президент Фонда Гейдара Алиева сообщила, что в течение этого времени было посажено более пяти миллионов деревьев. Лейла Алиева отметила, что за последние годы IDEA осуществила важную работу по защите животных, находящихся под угрозой исчезновения, в частности сообщила о принятии мер, связанных с защитой зебр, леопардов, джейранов и орлов.

Министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов отметил, что прибытие в Баку молодых блестящих умов из различных стран мира представляет важное значение с точки зрения решения предстоящих проблем. Министр сказал, что форумы Альянса цивилизаций ООН уже стали традиционными, и это является значимой платформой, обеспечивающей участие молодежи на самом высоком уровне.

Отметив, что в Азербайджане проводятся значимые мероприятия в области молодежной политики, Азад Рагимов сообщил, что наша страна поддерживает инициативы международного масштаба по доведению голоса молодежи до всего мира.

Отметив, что в этом году второй самый крупный город Азербайджана Гянджа стал «Столицей Европейской молодежи», Азад Рагимов довел до внимания, что в нашей стране организуются также другие международные мероприятия, в том числе форум скаутов.

Отметим, что Глобальный форум Альянса цивилизаций ООН является глобальной платформой, где обсуждаются вопросы укрепления межцивилизационного диалога, дружбы, сотрудничества между народами и государствами, поощрения устойчивого развития, устранения национальной, религиозной и расовой дискриминации, негативных случаев, угрожающих миру и безопасности на планете, а также актуальные вопросы, представляющие общечеловеческое значение, нацеленные на поддержку решения важных проблем.

Азертадж

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY