Мисс Этно-2019 Астрахани стала представительница казахской культуры

Мисс Этно-2019 Астрахани стала представительница казахской культуры

272
0
SHARE

В Астрахани в Азербайджанском деловом центре прошел ежегодный международный молодежный фестиваль «Мисс Этно-2019».
10 прекрасных представительниц различных национальностей соревновались не только в красоте, но и в кулинарных навыках, творческих номерах в стиле представляемых ими культур. Девушки предстали перед жюри и в национальных костюмах, и в вечерних платьях.

А жюри было весьма серьезное: и. о. руководителя Агентства по делам молодежи Астраханской области Егор Угаров, начальник Управления по связям с общественностью администрации МО «Город Астрахань» Ирина Иванова, заместитель министра международных и внешнеэкономических связей региона Алексей Айдин, председатель Ученого совета областного Музея-заповедника Виктор Викторин, кандидат исторических наук и политолог Андрей Сызранов.

2019 год в Астраханской области объявлен главой региона Сергеем Морозовым Годом здоровья, поэтому одна из конкурсных номинаций — «Стилизация» — была посвящена спорту.

Фестиваль «Мисс Этно» проводится в Астрахани с 2012 года. Его цель — укрепление связей между молодежью различных национальностей, знакомство с культурой и традициями разных народов. На этот раз участницы представляли русскую, славянскую, татарскую, казахскую, азербайджанскую, аварскую, рутульскую, колумбийскую культуры.

По итогам всех этапов была определена новая обладательница почетного титула «Мисс Этно-2019» – ей стала представитель казахской культуры Жанар Асылбек кызы. На втором месте Лейла Керимова (азербайджанская культура). На третьем — Оксана Султанова (рутульская культура).

Приз зрительских симпатий по итогам интернет-голосования достался Карине Салиевой (татарская культура).

Голосование проводилось и на самом мероприятии, здесь симпатия зрителей досталась Оксане Султановой.

Впрочем, как рассказал нам организатор фестиваля — руководитель Астраханского регионального отделения общероссийской молодежной общественной организации «Азербайджанское молодежное объединение России» Эльвин Гусейнов, все девушки стали победительницами в какой-либо из номинаций, все получили короны, ленты, призы, а также подарки от партнеров.

Организаторами данного фестиваля является Астраханское региональное отделение общероссийской молодежной общественной организации «Азербайджанское молодежное объединение России и Астраханская региональная Общественная организация Национальной культуры «АЗЕРБАЙДЖАН» при поддержке Агентства по делам молодежи Астраханской области и Администрации муниципального образования «Город Астрахань».

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY