В Баку открылась 25-я Юбилейная Азербайджанская Международная Выставка «Пищевая Промышленность» WorldFood Azerbaijan

В Баку открылась 25-я Юбилейная Азербайджанская Международная Выставка «Пищевая Промышленность» WorldFood Azerbaijan

54
0
SHARE

15 мая в Баку Экспо Центре начали свою работу сразу четыре специализированные выставки. Развернувшись в трех залах и на открытой площадке, 25-я Юбилейная Азербайджанская Международная Выставка «Пищевая Промышленность» WorldFood Azerbaijan, 13-я Азербайджанская Международная Выставка «Сельское Хозяйство» Caspian Agro, Каспийская Международная Выставка «Упаковка, Тара, Этикетка и Полиграфия» Ipack Caspian и 13-я Кавказская Международная Выставка «Все для Отелей, Ресторанов и Супермаркетов» HOREX Caucasus, собрали на одной площадке 440 компаний из 32 стран мира, а также 11 национальных и региональных групп.

Посещение выставки Президентом Азербайджанской Республики господином Ильхамом Алиевым свидетельствует о заботе и внимании руководства страны к соответствующей сфере.

Организатором выставок выступает компания Caspian Event Organisers и сеть ее международных агентов. Активно участвует и оказывает неоценимую поддержку выставкам Министерство сельского хозяйства Азербайджанской Республики.

В этом году выставка WorldFood Azerbaijan празднует свой 25-летний юбилей. За эти годы выставка собрала на своей площадке 2137 компаний более чем из 40 различных стран. Многие из них впоследствии нашли дистрибьюторов, наладили успешный бизнес в Азербайджане. На сегодняшний день выставка является единственным уникальным хабом встреч ведущих местных и международных производителей, дистрибьютеров, экспортеров сферы пищевой промышленности.

WorldFood Azerbaijan 2019 принимает 189 компаний из таких стран мира, как Азербайджан, Россия, Литва, Словения, Украина, Хорватия и т.д. С национальными стендами выступают Италия, Турция, Шри-Ланка. Традиционно в выставке принимают участие региональные группы России: Башкортостан, Владимир, Воронеж, Кабардино-Балкария, Пенза. Экспозиция национального стенда Республики Беларусь, представлена сразу в двух залах, втором и открывшимся впервые за историю выставки третьем зале.

Среди секторов выставки: WorldFood (пищевая промышленность), WorldDrink (напитки), WorldFoodTech (технологии), в рамках которых представители Азербайджана и ряда зарубежных стран представляют широкий ассортимент продуктов и услуг: кондитерские изделия, молочные продукты, мясомолочные продукты, соки, чайная продукция, кофе, а также оборудование для фруктов и овощей, металлоконструкции, маркировочное оборудование и многое другое.

В рамках WorldFood Azerbaijan также представлена экспозиция Каспийской Международной Выставки «Упаковка, Тара, Этикетка и Полиграфия» Ipack Caspian 2019. Участники из Азербайджана, России, Турции, Хорватии и других стран экспонируют готовую упаковку и этикетку; упаковочное и маркировочное оборудование; тару; материалы, сырье и оборудование для производства упаковки.

Выставка WorldFood Azerbaijan поддерживается Агентством по продовольственной безопасности Азербайджанской Республики (AQTA). Также выставки поддерживаются со стороны Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO), AZPROMO, ASK, Агентством развития малого и среднего бизнеса Азербайджанской Республики (KOBIA).

Активно принимают участие в выставке и поддерживающие ее структуры. Со стендом как в зале, так и на открытой площадке выступит Агентство по продовольственной безопасности Азербайджанской Республики AQTA, также в выставке принимают участие Центр поддержки семейного бизнеса ABAD и Агентство развития малого и среднего бизнеса Азербайджанской Республики KOBIA.

На 25-й Азербайджанской международной выставке «Пищевая промышленность» стартапы, субъекты микро- и малого предпринимательства, действующие в сфере пищевой промышленности, при поддержке Агентства по развитию малого и среднего бизнеса Азербайджана (МСБ) предлагают свои продукты и услуги.

На стенде, предусмотренном для микро- и малых предпринимателей, субъектами предпринимательства представлены такие продукты, как сушеные фрукты, молоко и молочные продукты, мед, национальная здоровая пища, фруктовые соки, травяные чаи, различные масла, шоколад, являющийся проектом социального предпринимательства и другие продукты, а также услуги в этой области.
Фоторепортаж

Нет комментариев

Оставьте комментарий