Весенний споттинг в воздушной гавани Баку – ФОТО

Весенний споттинг в воздушной гавани Баку – ФОТО

792
0
SHARE

Какое же бесконечное количество людей постоянно улетает и прилетает в Международный аэропорт Гейдар Алиев в Баку. Один за другим самолеты идут на взлет, один за другим садятся…

Казалось бы, привычная картина для сотрудников аэропорта, но только не для споттеров, наблюдающих за посадкой и приземлением каждого воздушного судна в надежде запечатлеть заветный кадр.

Именно таких людей в ярких жилетах с фотоаппаратами можно было увидеть 4 мая на юбилейном пятом споттинге в Международном аэропорту Гейдар Алиев.

Официальное мероприятие началось с инструктажа и раздачи временных пропусков, а затем в сопровождении сотрудников авиационной безопасности споттеры направились на определенные точки съемки.

В этот раз помимо самой взлетно-посадочной полосы, профессиональным фотографам и просто любителям гражданской авиации посчастливилось побывать на борту легендарного двухпалубного широкофюзеляжного грузового самолета Boeing 747-8F (Queen of the skies) авиакомпании SilkWay West Airlines.

Разработанный и созданный на базе Boeing 747-400В грузовой самолет Boeing 747-8F характеризуется улучшенным новым двигателем, крыльями, удлиненным фюзеляжем и увеличенным размахом крыла. Кроме того, это единственный коммерческий самолет с возможностью загрузки через переднюю (носовую) дверь для сверхгабаритного груза (до 139 тонн). Длина самолета составляет 76,30 м, высота – 19,36 м, размах крыла – 68,4 м.

Далее любители авиационной фотографии в сопровождении службы безопасности отправились на взлетный перрон, где на протяжении полутора часов посадки и взлеты воздушных судов таких авиакомпаний, как Azerbaijan Airlines, Buta Airways, Aeroflot, Etihad Airways, Gulf Air и Flydubai сопровождались щелчками затворов.

Конечно, плейн-споттинг требует от фотографа определенных знаний и навыков, ведь запечатлеть движущиеся в небе или по взлетно-посадочной полосе самолеты – задача непростая. Но в этом и вся прелесть авиационного споттинга!

В свою очередь редакция информационно-культурного портала inCity.az благодарит Международный аэропорт Гейдар Алиев, службу безопасности, а также пресс-центр аэропорта за организацию данного мероприятия.

Фоторепортаж

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY