В Азербайджане может появиться Живой музей граната

В Азербайджане может появиться Живой музей граната

298
0
SHARE

Есть необходимость в создании Живого музея граната. Об этом на республиканской научно-практической конференции «Мультидисциплинарные проблемы выращивания и урожайности граната» в городе Гёйчай сказал директор Института генетических ресурсов Национальной академии наук Азербайджана, член-корреспондент НАНА Зейнал Акперов.

Ученый сказал, что на просторной территории, где сосредоточено богатое генетическое разнообразие граната и которая является благоприятной для выращивания этой культуры, есть необходимость в создании Живого музея граната – сада, где будет представлен национальный генофонд, в котором будут собраны местные и привезенные сорта и формы граната.

Наряду с живыми коллекциями, здесь могут демонстрироваться образцы материальной культуры, связанные с гранатом. Будучи выставкой всех достижений, связанных с гранатом, этот живой музей может функционировать как центр агротуризма и отдыха для местных и зарубежных гостей и туристов;его деятельность также будет направлена на пропаганду граната, обучение молодых исследователей, садоводов-любителей и фермеров.

Нет комментариев

Оставьте комментарий