Определены время начала праздничного намаза и размер закят-уль-фитр в Азербайджане

Определены время начала праздничного намаза и размер закят-уль-фитр в Азербайджане

1432
0
SHARE
vzglyad.az

6 июля праздничный намаз по случаю окончания Священного месяца Рамазан начнется в 09:00.

В праздничном намазе в мечети Тезе Пир примет участие председатель Управления мусульман Кавказа шейх-уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде.

В связи с окончанием месяца Рамазан имеющий возможность каждый мусульманин должен выплачивать закят-уль-фитр как за себя, так и за находящихся на его попечении лиц.

Желательно выплачивать закят-уль-фитр в последний день Рамазана после вечернего азана и в день праздника Ид-аль-Фитр до совершения праздничного намаза. Если это невозможно, закят-уль-фильтр должен быть выплачен сразу после праздничного намаза в самый кратчайший срок.

Количество закят-уль-фитр рассчитывается в размере 1 са, то есть 3 кг из продуктов питания наиболее используемых в данной местности, например, пшеница, ячмень, хурма, кишмиш, рис, кукуруза. Может быть выплачена также стоимость этого продукта в денежном эквиваленте. Закят-уль-фитр должен быть передан людям с тяжелым материальным положением.

Учитывая среднюю стоимость пшеницы на рынке, для Азербайджана минимальная сумма закят-уль-фитр  составляет 3 маната на человека.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY