Двое в Баку, не считая коляски. Амбуран

Двое в Баку, не считая коляски. Амбуран

2109
0
SHARE

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ – АМБУРАН

Вчера в 10-00 за нами заехали наши приятельницы – Наргиз и Уля – и мы отправились посмотреть на их любимый пляж. Амбуран – пятизвездочный отель турецкого формата на берегу Каспия и ночевкой дома. Разве что нет системы “all inclusive”, пока…

Безопасность – у трех бассейнов с максимальной глубиной 1.5 метра я насчитала 10 спасателей, которые, не присаживаясь, смотрели только в сторону бассейна. У моря мне надоело считать. Посуда небьющаяся, покрытие у бассейна не скользкое. Только уж очень нагревается деревянный помост – даже взрослые скорее летали, чем ходили.

Море – плавать можно исключительно в пределах ограждения. Максимальная глубина все те же 1.5 метра. Скорее купание, чем плавание. Скорблю вместе с вами, любители далеких заплывов. Песчаная полоса достаточно длинная и широкая, можно отлично играть. Дно пологое, его чистят от камней, но острые камни все еще попадаются, – лучше ходить как цапля, не шаркая ногами).

Мамам малышей – приезжают, в основном, с колясками. Можно уложить в подвесном кресле-коконе (это чуть дальше от бассейнов в сторону моря). Музыка не мешает, мы спали у бассейна. Комнату матери и ребенка не нашла (?!), может быть, не там спрашивала. Покормить можно в игровой комнате или с традиционной «шторкой», чистятся и меняются прямо на шезлонгах.

Тень – большие пляжные зонты и колоннада. Что делать в ветреную погоду, когда зонты не раскрыть, не знаю.

Развлечения – оооо, с этим проблем нет. Вот оно, мамское счастье.

Для детей: аниматоры, детская площадка, игровая комната, водяные горки, батуты, и т.д. Старшая осталась довольна, хоть и без эмоциональной феерии, возможно от усталости.

Для взрослых: волейбольная и футбольная площадки, аэробика, аниматоры, бары-рестораны. И, конечно, общение с интересными людьми. Последнее по обоюдному желанию.

Инфраструктура и обслуживание – много слов тратить не хочу, пятизвездочный отель с мелкими недостатками в стиле «кто-то что-то недоглядел, но не критично» (не нашла комнату матери и ребенка или официанту подсказала убрать тарелки).

Еду заказали к бассейну. Порядок цен: Сэндвич АЗН 8-10, б.а. напиток АЗН 4-7, бутылка воды АЗН 1.5. Несколько ресторанов, куда вход только в одежде (и это нормально). Система оплаты – только картой (выдают на входе), деньги на карту перечисляешь на входе.

Вход и рабочие часы – работают с 10-00 до ночи. Цены на вход – вопрос загадочный. АЗН 18-25 на взрослого, дети проходят по росту. Вроде как, до 7-ми лет бесплатно. Если нужна дополнительная информация, телефоны не отвечают, – пишите на страничку в фейсбуке и ждите.

Вернулись домой, как после короткого отпуска. Детям понравилось. Спасибо Уле и Наргиз за прекрасный день! Место отлично подходит для семейного выходного летом, пока работаете.

Заметила, что в Субъективная оценка 7.

Yelfimova Yevgeniya (страница в Facebook)

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY