Ильхам Алиев принял участие в открытии нового здания SOCAR

Ильхам Алиев принял участие в открытии нового здания SOCAR

1110
0
SHARE

30 мая на проспекте Гейдара Алиева в Баку состоялось открытие нового административного здания Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики (SOCAR). Об этом сообщает inCity.az со ссылкой на Азертадж.

В открытии принял участие Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев.

Фундамент этого гигантского строения был заложен 12 октября 2010 года главой государства. Проектирование здания началось в 2007 году. Представленная компанией Heerim Architects & Planners Co. Ltd Республики Корея концепция “Ветер-огонь” была признана наиболее привлекательной с точки зрения современности, благоприятности функциональных особенностей, соответствия архитектуре столицы, а также поставленным Государственной нефтяной компанией техническим условиям.

Новое административное здание SOCAR полностью отвечает современным международным стандартам, здесь приняты меры для полного обеспечения безопасности. Управление системой безопасности и технической системой здания осуществляется из единого центра. Здание высотой 200 метров, имеющее 40 наземных и 2 подземных этажа, располагается на территории площадью 5 гектаров. 34-37-е этажи здания, отличающегося современным архитектурным стилем и особой красотой, будут функционировать как офисы руководства, 18-33-е этажи – как управления и отделы главного офиса, а 3-16-е этажи как офисы структурных подразделений компании. Конструкция здания опирается на железобетонные несущие стены и стальную композитную систему. Проект здания, устойчивого к 9-балльному землетрясению, прошел испытания в Канаде в специальной международной лаборатории в виртуальных условиях, оно рассчитано на скорость ветра 190 километров в час.

В здании также созданы два фитнес-центра, оснащенных всем необходимом оборудованием. Все условия созданы также в столовой на 450 мест, а также кафетерии на 130 человек. В подиумной части здания для сотрудников функционирует также библиотека с богатым фондом литературы.

Нет комментариев

Оставьте комментарий