За победу на Эльбрус

За победу на Эльбрус

713
0
SHARE

В Приэльбрусье (КБР) 8 мая состоялся международный фестиваль экстремальных видов спорта Red Fox Elbrus Race, который был приурочен и посвящен 71-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне и организован компанией Red Fox при поддержке Правительства Кабардино-Балкарской республики, Федерации Альпинизма России и КБР, администрацией Эльбрусского района и АО «Курорт Эльбрус».

Высочайшую вершину Европы покоряли на скорость 400 спортсменов из России, Испании, Монголии, Швейцарии, Японии, Польши, Грузии, Эквадора, Киргизии, Белоруссии, Казахстана, Германии, ОАЭ, Туркменистана.

В рамках данного мероприятия была организована дискуссия на тему ВОВ, участники которой осудили фашизм, как мировое зло, призвали все страны противодействовать любым попыткам героизации нацизма, реанимирования национал-сепаратистских идей, гитлеровской символики и поддержали тезис о том, что преуменьшать роль СССР, заплатившей огромную цену человеческих потерь и разгромившей фашизм кощунственно и недопустимо.

Участники мероприятия единодушно поддержали традиционную акцию «Герогиевская лента», прикрепив символ Победы на свою одежду и выразили желание принять участие в акции «Бессмертный полк», запланированной на 09 мая в г. Нальчике.

Нет комментариев

Оставьте комментарий