В Баку прошла очередная акция «Открытые двери» в рамках проекта «Благотворительный марафон...

В Баку прошла очередная акция «Открытые двери» в рамках проекта «Благотворительный марафон здоровья»

1006
0
SHARE

Более 40 инвалидов прошли бесплатное медицинское обследование в рамках акции «Открытые двери», которая прошла при организации Общественного объединения «Организация инвалидов-предпринимателей», Министерства труда и социальной защиты населения и Исполнительной власти Губинского района, сообщает inCity.az.

В рамках акции в Азербайджано-Израильском Международном Медицинском Центре в Баку было проведено бесплатное полное медицинское обследование инвалидов и малоимущих  жителей Губинского района.

Во время акции председатель Общественного объединения «Организация инвалидов-предпринимателей» Мирза Мамедвалиев рассказал о деятельности организации, о реализованных проектах и будущих планах. Он отметил, что при поддержке Азербайджано-Израильского Международного Медицинского Центра уже были обследованы около 1000 инвалидов и осуществлен ряд мероприятий по их лечению. М. Мамедвалиев отметил, что он будет стараться помочь проживающим в Губинском районе людям с ограниченными физическими возможностями в их интеграции в общество, а также помочь нуждающимся пробрести инвалидные коляски. Председатель Общественного объединения сообщил, что планируется проведение марафона и в других регионах страны.

Завсектором Министерства труда и социальной защиты населения Омар Абдуллаев рассказал о том, насколько важно уделять внимание и заботу инвалидам. О.Абдуллаев отметил, что «в нашей стране инвалиды, как и все нуждающиеся в социальной заботе, окутаны государственной заботой, и все их проблемы всегда находятся в центре внимания». Он отметил, что предпринимаются необходимые меры для улучшения социального положения инвалидов, их положения как равноправных членов общества. Завсектором сказал, что улучшение социального благополучия инвалидов, как и всех граждан, нуждающихся в специальной заботе, постоянно находится в центре внимания президента Ильхама Алиева.

Руководитель Азербайджано-Израильского Международного Медицинского Центра Александр Шапиро-Сулиман рассказал о благотворительной деятельности центра и отметил, что мероприятия подобного рода будут проводиться и в последующем. Руководитель центра сказал, что «обследование на высоком уровне людей с инвалидностью с различными болезнями повышают  у этих людей чувство доверия».

Руководитель Международного диаспорского центра Исмаил Агаев в своем выступлении рассказал о внимании и заботе к людям с ограниченными физическими возможностями, а также подчеркнул важность проведения таких благотворительных акций.

Напомним, что ранее при организационной поддержке Общественного Объединения «Организация Инвалидов-Предпринимателей» и Азербайджано-Израильского Международного Медицинского Центра 22 человека с ограниченными физическими возможностями из Исмаиллинского района прошли бесплатное медицинское обследование.

Отметим, что в акции «Открытые двери» в рамках стартовавшего в июле прошлого года благотворительного проекта «Марафон Здоровья» были обследованы около 1000 человек с ограниченными физическими возможностями и предприняты соответствующие шаги для организации их лечения.

Нет комментариев

Оставьте комментарий