В Азербайджане создадут пчелиный генофонд

В Азербайджане создадут пчелиный генофонд

733
0
SHARE

Министерство сельского хозяйства Азербайджана создает систему ведения пчеловодческой деятельности, которая поможет повысить продуктивность и конкурентоспособность азербайджанской продукции на мировом рынке. Об этом сообщает inCity.az со ссылкой на Вестник Кавказа.

Сообщается, что причина низкой продуктивности отрасли на сегодняшний день – отсутствие системы заготовки сырья, переработки, производства и реализации пчеловодческой продукции, что существенно сказывается и на качестве, и на количестве производимого в стране меда.

В то же время в стране не прекращаются поиски чистокровной кавказской серой пчелы: для улучшения местных подвидов и сохранения генетического разнообразия продовольственная и сельскохозяйственная организация (FAO) ООН совместно с Минсельхозом страны в этом году начали амбициозный проект по возвращению этой пчелы на пасеки северного Азербайджана. Как полагают в министерстве, это сделает пчеловодство еще более привлекательным и эффективным. Поиски кавказской пчелы ведутся в 14 районах и 18 селах Азербайджана.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY