В научную библиотеку АНИ и ПИИЭ поступила современная литература

В научную библиотеку АНИ и ПИИЭ поступила современная литература

1094
0
SHARE

В результате расширения научных исследований и творческих изысканий повысилось спрос на техническую литературу. И это повлияло созданию специальной библиотеки при институте.

Как сообщает inCity.az со ссылкой на Азертадж, библиотека при Азербайджанском научно-исследовательском и проектно-изыскательском институте энергетики (АНИ и ПИИЭ) является единственной в республике, специализирующейся в электроэнергетической системе. С годами материально-техническая база научной библиотеки расширялась, книжный фонд был укомплектован по спросу абонентов-энергетиков.

Как известно на современном этапе научно-технический прогресс развивается высокими темпами. Поэтому, перед научными библиотеками стоит задача – обеспечить повышающую потребность технической интеллигенции. А это в свою очередь ускоряет процесс обогащения фонда библиотек.

Этот вопрос стоит в центре внимания руководства института. Так, несколько месяцев назад руководство института АНИ и ПИИЭ поднял вопрос об обеспечении библиотеки новой литературой, был составлен перечень изданных в последние годы литературы.

На днях заказанная литература была доставлена в республику и сдана в научную библиотеку, которая действует при АНИ и ПИИЭ. На следующий день в фойе института была организована выставка новых книг.

Книги, которые охватывают разные сферы электроэнергетики, являются плодами последних научных исследований. С большим интересам встретил выставленную литературу инженерно-технический состав. Они были напечатаны в известных издательствах России.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY