В БГУ прошло мероприятие «Взгляд в будущее в контексте вызовов зеленой энергетики»

В БГУ прошло мероприятие «Взгляд в будущее в контексте вызовов зеленой энергетики»

54
0
SHARE

В рамках «Года солидарности во имя зеленого мира на физическом факультете Бакинского государственного университета (БГУ) состоялось мероприятие под названием «Взгляд в будущее в контексте вызовов зеленой энергетики».

На мероприятии выступил заведующий лабораторией Института ботаники Министерства науки и образования, выпускник физического факультета Эльман Юсифов.

По его словам, проведение 29-й сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP29) в Азербайджане является важным историческим событием и означает, что экономическая стратегия страны перешла на качественно новый этап – этап зеленой экономики. Объявление 2024 года «Годом солидарности во имя зеленого мира» подчеркивает важность этого вопроса. Проведение этого международного мероприятия в Азербайджане также возлагает важные задачи на высшие учебные заведения. Азербайджан, производитель нефти, взял на себя широкомасштабные обязательства перед COP. Так, Азербайджан поставил цель сократить выбросы парниковых газов на 35% к 2030 году, увеличить долю возобновляемых источников энергии в производстве электроэнергии до 30%, а к 2050 году сократить выбросы парниковых газов на 40%. Масштаб проведенной первоначальной работы вселяет уверенность в том, что эти обязательства будут выполнены с лихвой.

В докладе также говорится о хронологии естественных и антропогенных причин изменения климата, серьезных угрозах биологическому разнообразию и жизни человека, путях смягчения и ослабления последствий, новейших взглядах на возникновение и развитие жизни на Земле, сути сессии COP29 и ее вкладе в нашу страну, концепции будущего мира и глобальных моделях, экологических вызовах 21-го века, экологических проблемах Азербайджана и стратегии отношений общества и природы.

В мероприятии приняли участие и высказали свое мнение ученые и специалисты Министерства экологии и природных ресурсов, Национальной авиационной академии и БГУ.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.