В YARAT был показан фильм на лезгинском языке

В YARAT был показан фильм на лезгинском языке

2110
0
SHARE

Очередной показ фильмов прошел в киноклубе YARAT, сообщает inCity.az. На этот раз вниманию зрителей был представлен короткометражный художественный фильм на лезгинском языке «Один на один» (Азербайджан, 2014).

Как рассказал автор сценария и режиссер-постановщик фильма Исмаил Сафарали, съемки картины проходили в одном из сел Кусарского района Азербайджана: “Один из мальчиков – Агали – говорил либо на русском, либо на лезгинском языке, а его партнер – только на азербайджанском и лезгинском. Поэтому было принято решение снимать картину на лезгинском языке”.

По словам, И.Сафарали для него было важно показать самобытность жизни в глубинке. Действительно, кадры с удивительными красотами местной природы, сельский дом и старая, неотремонтированная школа с маленькими классами смогли погрузить зрителя в атмосферу отдаленной деревушки на севере Азербайджана.

Автор фильма отметил, что картина была заявлена на Берлинский кинофестиваль, а также на Санкт-Петербургский Международный Кинофестиваль.

Зрители, среди которых было большое число лезгин, встретили фильм с восторгом. К сожалению, ими было отмечено и о нехватке подобных картин на киноэкранах.

Отметим, И.Сафарали окончил в 2015 году лабораторию кинорежиссуры Дмитрия Мамули и Бакура Бакурадзе и стал выпускником Московской школы нового кино (MSNC).

10

12

11

8

7

4

3

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY