Мировой финал Международного чемпионата спортивного кино и телевидения пройдет в Казани

Мировой финал Международного чемпионата спортивного кино и телевидения пройдет в Казани

1189
0
SHARE

XXXIII Мировой финал Международного чемпионата спортивного кино и телевидения пройдет в Казани с 5 по 10 августа, сообщает inCity.az со ссылкой на пресс-службу Минкультуры РТ.

Жюри оценит работы более чем 200 международных кинематографистов – режиссеров, актеров, продюсеров, представляющих 5 континентов.

Международный фестиваль проводится в 18 этапов на 5 континентах в течение всего года. И по итогам победители номинируются в финал, где и продолжают борьбу за право называться лучшими в своих номинациях. Финал Фестиваля, который в 2012 году отметил 30-летний юбилей, неизменно проводился в итальянском Милане, где и находится штаб-квартира международной федерации спортивного кино и телевидения. И впервые за свою историю столь важный мировой форум пройдет за пределами Апеннинского полуострова, а именно – в Казани.

Решение о проведении Финала в столице Татарстана было принято Генеральной Ассамблеей Международной Федерации спортивного кино и телевидения, проходившей 4 – 5 декабря 2014 года в Милане (Италия).

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY