НАНА принимает участие на XXII-й Международной выставке «НЕФТЬ И ГАЗ КАСПИЯ –...

НАНА принимает участие на XXII-й Международной выставке «НЕФТЬ И ГАЗ КАСПИЯ – 2015»

1352
0
SHARE

Научные учреждения и организации Национальной Академии Наук Азербайджана (НАНА) участвуют на XXII-й Международной выставке «Нефть и газ Каспия – 2015» (Caspian Oil & Gas 2015), которая проводится в Бакинском Экспо-центре. На открытии мероприятия участвовали президент НАНА, академик Акиф Ализаде, вице-президент НАНА, академик Ибрагим Гулиев, академик-секретарь Отделения Наук о Земле НАНА, академик Фахраддин Кадиров, директоры институтов и учреждений Академии, сотрудники НАНА, в том числе руководитель выставки, начальник Отдела по связям с международными организациями Управления международных связей Аппарата Президиума НАНА, доктор философии по истории Нурида Гулиева.

В павильоне, на котором представлена выставочная продукция, отражающая нефтяную историю Азербайджана и результаты проводимых в данной сфере научно-исследовательских работ, Академию представляют институты Геологии и геофизики, Нефтехимических процессов, Катализа и неорганической химии, Химии присадок, Полимерных материалов, Географии, Истории, Систем управления, Математики и механики, а также Опытно-промышленный завод и Республиканский центр сейсмологической службы. Благодаря выставке, считающейся самым крупным мероприятием в области энергетики прикаспийских стран, мировая научная общественность получит еще одну возможность ознакомиться с достижениями и исследованиями отечественных ученых. Также выставка создаст благоприятные условия для интеграции научных успехов Азербайджана в международное пространство.

Представленные на выставке «Нефть и газ Каспия – 2015» (Caspian Oil & Gas 2015) видеоролики, буклеты, книги и издания различного типа на трех языках, отражающие нефтяную сферу, промышленные масла и прочая продукция, открытия, научные достижения и новое технологическое оборудование – демонстрация всех этих образцов служит для ознакомления широкой общественности с успехами Академии в целом. Целью выставки, на которой представлены 315 компаний из 27 стран мира, является расширение международного сотрудничества и заложение фундамента для развития еще более глубоких связей в данной сфере.

Выставка, которая будет продолжаться до 5 июня, была объявлена открытой для посетителей. Отметим, что на конференции, которая состоится 4 июня в «Marriott Hotel»е, ученые Азербайджана впервые выступят с докладами. Будут заслушаны доклады академика Ибрагима Гулиева «Газовые гидраты в Каспийском море» и директора Института систем управления, академика Тельмана Алиева «Интеллектуальные контрольные, диагностические и управляющие технологии и системы “robast noise”, повышающие рентабельность нефтегазовых объектов истощенных месторождений».

FOTO-4

FOTO-5

Нет комментариев

Оставьте комментарий