В Баку состоялась церемония закрытия Форума по климатической деятельности Молодежной организации Движения...

В Баку состоялась церемония закрытия Форума по климатической деятельности Молодежной организации Движения неприсоединения

13
0
SHARE

Церемония закрытия Форума по климатической деятельности Молодежной организации Движения неприсоединения (МОДН) состоялась 24 июня в Баку.

Генеральный секретарь МОДН Нигяр Багирли рассказала о важности активных дискуссий и инновационных предложений, выдвинутых участниками мероприятия на проведенном в Баку и Шамахы пятидневном форуме, в международном климатическом процессе. Она отметила, что принятый по итогам обсуждений документ будет представлен Президиуму 29-й сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата – COP29.

В своем выступлении начальник Управления международной безопасности Министерства иностранных дел Азербайджана, заместитель главного переговорщика COP29 Самир Беджанов поздравил участников форума с успешным завершением мероприятия.

С.Беджанов призвал молодежь стран-членов Движения неприсоединения активно участвовать в переговорах по климату.

Затем участникам мероприятия были вручены сертификаты.

В форуме приняли участие представители ряда национальных отделений МОДН, местная и зарубежная молодежь, эксперты, а также представители государственных структур и международных организаций.

В ходе форума молодые участники получили возможность наладить межкультурную взаимосвязь и приняли участие в различных сессиях, призванных способствовать решению важных глобальных проблем.

Отметим, что Молодежная сеть Движения неприсоединения была создана в 2021 году по инициативе Президента Ильхама Алиева. В ходе Молодежного саммита Движения неприсоединения, состоявшегося в июле 2022 года с участием представителей молодежи 60 стран, был принят итоговый документ – «Шушинский аккорд» о преобразовании Молодежной сети ДН в организацию. В настоящее время сотни активистов, действующих при 59 национальных отделениях в государствах-членах Молодежной организации Движения неприсоединения, вносят вклад в международный диалог между странами-участницами Движения неприсоединения.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.