На форуме по климатической деятельности Молодежной организации Движения неприсоединения проанализировано влияние изменения...

На форуме по климатической деятельности Молодежной организации Движения неприсоединения проанализировано влияние изменения климата на повседневную жизнь молодежи

16
0
SHARE

Завершился третий день проходящего с 20 по 24 июня Форума по климатической деятельности Молодежной организации Движения неприсоединения (МОДН).

Представители национальных отделений продолжили дискуссии за круглым столом, проанализировали влияние изменения климата на их повседневную жизнь, рассмотрели возможные пути решения этой проблемы. Представители молодежи предложили ряд конкретных мер и решений, позволяющих им играть более активную роль в борьбе с изменением климата и влиять на различные слои общества в этом контексте.

По итогам обсуждений принят документ.

В пятидневном форуме, который проходит в Баку и Шамахы, принимают участие представители ряда национальных отделений МОДН, местная и зарубежная молодежь, эксперты, а также высокопоставленные гости в лице делегатов от государственных структур и международных организаций.

В программу мероприятия входят различные сессии, призванные повысить лидерские способности, поощрять культурный обмен и способствовать решению важных глобальных проблем.

Молодежная сеть Движения неприсоединения была создана в 2021 году по инициативе Президента Ильхама Алиева. В ходе первого Молодежного саммита Движения неприсоединения, состоявшегося в июле 2022 года с участием представителей молодежи 60 стран, был принят итоговый документ – «Шушинский аккорд» о преобразовании Молодежной сети ДН в организацию.

В настоящее время сотни активистов, действующих при 59 национальных подразделениях в государствах-членах Молодежной организации Движения неприсоединения, вносят вклад в международный диалог между странами-участницами Движения неприсоединения.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.