Подведены итоги литературного конкурса Baku Piano Festival

Подведены итоги литературного конкурса Baku Piano Festival

32
0
SHARE

В Landmark Baku состоялась церемония награждения победителей литературного конкурса «Этюд для фортепиано». Конкурс прошел в рамках третьего международного Baku Piano Festival.

Работы участников оценивали члены жюри: директор Центра творчества Максуда Ибрагимбекова Анна Ибрагимбекова, член Союза писателей Азербайджана Александр Хакимов, директор NG Creators Club Натиг Алиев, медиакоординатор Baku Piano Festival Рустам Гусейнов.

Целью конкурса было создание яркого музыкального образа в литературном произведении и популяризация темы музыки в литературе. В ходе мероприятия члены жюри отметили наиболее понравившиеся работы конкурсантов, рассказали о своих критериях выбора и пожелали удачи и творческих успехов всем участникам.

Победителем конкурса стала Алиса Орехова с рассказом «Цена», II место заняла Арзу Манафлы, III место и приз зрительских симпатий получил Мехти Али.

В беседе с АЗЕРТАДЖ инициатор конкурса Рустам Гусейнов подчеркнул значимость прошедшего мероприятия.

«Идея с литературным конкурсом неслучайно пришла мне в голову. И музыка, и литература способны создать яркие образы, которые вдохновляют людей, поддерживают их и питают идеями и вдохновением на творчество. Почему бы не объединить два жанра творчества и не попробовать это в рамках фестиваля? Глядя сейчас на результаты, я рад, что эта идея реализована, мы получили несколько интересных вдохновляющих произведений, а все участники конкурса – импульс и возможность проявить свой литературный талант. Особенно это касается начинающих авторов. Этот конкурс показал, что желание творить и волю к реализации своего результата не останавливают ни краткие сроки, ни высокая планка требований. У нас в финале были хорошие, но совершенно разные по жанрам и сюжетам произведения, и это прекрасно. Надеюсь, этот конкурс станет этапным для кого-то из будущих классиков литературы Азербайджана», – отметил Рустам Гусейнов.

Третий Baku Piano Festival проходит в столице с 16 до 29 июня. Бакинцев и гостей города ждет разнообразная программа музыкальных концертов виртуозов из разных стран. Кроме того, во время фестиваля запланированы показы кино, арт-мероприятия и театральная постановка.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.