Председатель Управления мусульман Кавказа встретился с религиозными лидерами

Председатель Управления мусульман Кавказа встретился с религиозными лидерами

56
0
SHARE

Председатель Управления мусульман Кавказа шейх-уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде встретился с религиозными лидерами, находящимися с визитом в Азербайджане в рамках VI Бакинского Всемирного форума межкультурного диалога, который проходит под патронажем Президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Председатель Управления мусульман Кавказа шейх-уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде отметил, что присущие нашей стране ценности мультикультурализма, объявление в Азербайджане «Года исламской солидарности и «Года солидарности во имя зеленого мира», олицетворяющие собой идеи межрелигиозного и межкультурного сотрудничества, солидарности людей, регулярное проведение мероприятий подобного рода говорят о том, что Президент Азербайджана – это политический лидер, поддерживающий общечеловеческие ценности.

Говоря о созидательно-восстановительных работах на освобожденных от оккупации территориях, шейх-уль-ислам отметил, что Азербайджан устраняет горькие последствия периода оккупации, восстанавливает разрушенные города и села, религиозные памятники, подвергшиеся вандализму.

«Азербайджанский народ, познавший ужасы войны, геноцид и вандализм, молится за установление мира и спокойствия в нашем регионе и во всем мире, мы делаем все возможное в рамках международного права, дипломатии, межрелигиозного диалога. Основным посылом форума является укрепление доверия посредством межконфессионального диалога. В первую очередь, должна быть сформирована атмосфера доверия, должно быть достигнуто понимание. Да благословит Всевышний наши народы, государства, все человечество», – отметил глава Управления мусульман Кавказа.

Выступивший на встрече генеральный секретарь Мусульманского совета старейшин Мохаммед Абдельсалам сказал, что состоявшееся накануне в Шуше престижное межрелигиозное мероприятие является показателем высокой значимости, придаваемой Азербайджаном религиям, мультикультурализму, проявлением уважения к свободе слова и человека.

«На мой взгляд, тот факт, что визит начался с посещения церкви, является важным посланием – сигналом для всего мира. Хочу выразить признательность Азербайджану и Президенту страны за подобное уважение и гостеприимство», – добавил он.

Во встрече принимали участие лидеры и представители мусульманской, христианской, иудейской, буддийской, индуистской и других религиозных конфессий, представляющие 38 стран и 10 международных организаций.

В заключение для участников встречи был устроен прием.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.