Определились первые соперники азербайджанских борцов на лицензионном турнире в Баку

Определились первые соперники азербайджанских борцов на лицензионном турнире в Баку

26
0
SHARE

5 апреля на Национальной гимнастической арене стартует Европейский олимпийский квалификационный турнир по борьбе.

Сегодня состоялась жеребьевка по всем 3 видам борьбы и определились первые соперники азербайджанских борцов.

Завтра пройдут соревнования по греко-римской борьбе. Нихат Мамедли (60 кг) встретится в 1/8 финала с Алексеем Масиком (Украина). Ислам Аббасов (87 кг) на этом же этапе поведет борьбу с чемпионом Европы и серебряным призером чемпионата мира Турпалом Бисултановым (Дания). Мурад Ахмадиев (97 кг) встретится на пути к 1/4 финала с Александром Степанетичем (Швеция). А Бека Канделаки (130 кг) на квалификационном этапе сразится с третьим в Европе и мире Оскаром Марвиком (130 кг).

6 апреля на ковер выйдут женщины-борцы. Мария Стадник (50 кг) присоединится к борьбе с 1/4 финала. На пути к полуфиналу наш титулованный борец испытает силы победителя пары Ана Мария Пирву (Румыния) – Габия Дилите (Литва). Эльнура Мамедова (53 кг) на первом этапе встретится с Вероникой Ряболовой (Северная Македония). Жаля Алиева (57 кг) также начнет соревнования с 1/4 финала. Для выхода в полуфинал нашей соотечественнице необходимо обыграть победителя встречи Отеле Хойе (Норвегия) – Алина Акобю (Украина). Соперницей Биргюль Солтановой (62 кг) на квалификационном этапе станет француженка Амелин Дуарре. Элис Манолова (68 кг) на первом этапе встретится с болгаркой Мими Христовай.

В последний день соревнований эстафета перейдет к вольникам. Алиаббас Рзазаде (57 кг) в классификационном этапе будет бороться с итальянцем Симьоне Пиродду. Гаджи Алиев (65 кг) на этом же этапе проверит силы представителя Франции Хамзата Арсамерзоева. Туран Байрамов (74 кг) в 1/8 финала встретится со швейцарцем Тобиасом Портманом. Осман Нурмагомедов (86 кг) на первом этапе попытается одолеть литовца Домантаса Павлюченко. Георгий Мешвилдишвили (125 кг), который присоединится к борьбе с 1/4 финала, встретится с победителем пары Абрахам Коньедо (Италия) – Парис Карепи (Албания).

Напомним, что борцы, вышедшие в финал Европейского олимпийского квалификационного турнира в каждом весе, получат путевку в Олимпийские игры «Париж-2024».

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.