В Баку начал работу XI Глобальный Бакинский форум на тему «Восстановление раздробленного...

В Баку начал работу XI Глобальный Бакинский форум на тему «Восстановление раздробленного мира»

28
0
SHARE

14 марта в Баку, во дворце «Гюлистан» начал работу XI Глобальный Бакинский форум на тему «Восстановление раздробленного мира», который организован Международным центром Низами Гянджеви под патронатом Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в мероприятии принял участие глава нашего государства.

Глава государства выступил на церемонии открытия.

Х Х Х

Отметим, что Международный центр Низами Гянджеви стал важной международной платформой, который исследует пути решения глобальных проблем и информирует о них мировую общественность. В результате интерес к мероприятиям, организуемым центром, с каждым годом растет.

В XI Глобальном Бакинском форуме, посвященном теме «Восстановление раздробленного мира» (Fixing The Fractured World), принимают участие представители многих стран, а также влиятельных международных организаций – в целом свыше 350 гостей из более чем 70 стран мира.

На Форуме, который продлится до 16 марта, пройдут глобальные дискуссии по итогам COP28 и подготовке к COP29, будут рассмотрены факторы, создающие угрозы новому миропорядку, а также вопросы безопасности и перспективы обеспечения мира, построения устойчивости в раздробленном мире, его влияния на глобальный мир, будут обсуждены пути решения стоящих перед человечеством вызовов, затронуты конфликты и мегаугрозы, сотрясающие мир, включая вопросы климата, продовольственной и ядерной безопасности. В то же время состоятся дискуссии о роли военных и экономических союзов в глобальном управлении, региональных перспективах, Европейском Союзе и его отношениях с соседями, молодежной политике, путях повышения устойчивости к глобальным вызовам, неравенстве, нехватке природных ресурсов и вопросах миграции, искусственного интеллекта, а также новых парадигмах безопасности в эпоху дронов и кибероружия.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.