В Азербайджанском институте теологии состоялась презентация книги «История ислама в России»

В Азербайджанском институте теологии состоялась презентация книги «История ислама в России»

28
0
SHARE

Во время рабочего визита в Баку профессор, доктор теологии Дамир Мухетдинов провёл первую на Южном Кавказе презентацию книги «История ислама в России» и открытую лекцию в Азербайджанском институте теологии (АИТ).

Дамир Мухетдинов и члены российской делегации, в которую вошли заместитель председателя Духовного управления мусульман России по делам образования и науки, проректор по научной работе Московского исламского института Ренат Ислямов и главный редактор информационного ресурса «Ислам в СНГ», почётный доктор АИТ Сафа Керимов, были тепло встречены профессорско-преподавательским составом АИТ, а также лучшими студентами вуза, которых руководство института поощрило встречей с первым заместителем Духовного управления мусульман Российской Федерации, ректором Московского исламского института Дамиром Мухетдиновым.

Ректор АИТ Агиль Ширинов отметил значительный личный вклад Д. Мухетдинова в развитие межвузовского сотрудничества и развитие современной теологии, за что учёный совет АИТ в прошлом году единогласно принял решение о присвоении ему высокого звания «Почётный профессор Азербайджанского института теологии». Нужно отметить, что в научной библиотеке АИТ действует отдельный раздел с книгами Издательского дома «Медина», доступ к которой есть не только у студентов и преподавателей АИТ, но и у других высших учебных заведений и профильных организаций Азербайджана.

После содержательной лекции и презентации нового издания, состоялся дружественный, заинтересованный обмен мнениями. Книга «История ислама в России», по мнению азербайджанских теологов, является открытием не только в области теологии, но и пересматривает ряд устоявшихся штампов в истории, что является заслуживающим внимания примером в методологии для исследователей.

Пресс-служба ДУМ РФ

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.