Всемирный фестиваль молодежи в Сочи. Реальность в условиях изоляции?

Всемирный фестиваль молодежи в Сочи. Реальность в условиях изоляции?

93
0
SHARE
Всемирный фестиваль молодежи в Сочи. Реальность в условиях изоляции?

Всемирный фестиваль молодёжи – самое масштабное молодёжное событие в мире. По Указу Президента России Владимира Путина Фестиваль пройдет с 1 по 7 марта 2024 года на федеральной территории «Сириус». Фестиваль примет более 20 000 российских и иностранных молодых лидеров в сфере бизнеса, медиа, международного сотрудничества, культуры, науки, образования, волонтёрства и благотворительности, спорта, различных сфер общественной жизни, а также подростков, представляющих различные детские организации и объединения.

Стоит отметить, что сам факт проведения Всемирного фестиваля молодежи сводит на нет все разговоры о международной изоляции России. Данный фестиваль является крайне важной, авторитетной и востребованной площадкой по укреплению международного молодежного сотрудничества.

Проводимая в России политика развития молодежной среды – уникальна! В современных реалиях расшатывания мировоззрения молодых ребят в мире, Россия стремится значительно расширить возможности молодого поколения для самореализации, а также обеспечить продвижение их многочисленных инициатив на государственном уровне.

Стратегия государственной молодежной политики России направлена на всестороннее развитие потенциала молодежи в интересах государства и предусматривает участие молодых граждан в разработке, оценке и реализации ключевых направлений государственной молодежной политики и условий ее реализации.

С учетом российской молодежной стратегии, модель которой должна быть востребована в мировом молодом сообществе в интересах создания цивилизационных государств, Фестиваль является той площадкой, где объединятся представители молодого поколения, готовых реализовывать совместные проекты и прорывные идеи. Именно сейчас для них самое подходящее время, чтобы найти друзей, которые в будущем станут партнерами и соратниками. Совместная работа стран в рамках молодежной политики должна развиваться очень интенсивно.

Представители российской молодежи в рамках Фестиваля презентуют мероприятия и проекты, поддерживающие молодежные инициативы, поделятся различными форматами работы в рамках сохранения традиций, культурного и научного наследия, опытом воспитания в сфере патриотизма. Ведь Россия сталкивается с рядом сложных вызовов, но национальный дух и стратегическая линия консолидации общества, в том числе через молодежь помогут стране сохранить свою роль.

Ситуация с западными странами остается напряженной на фоне санкций, введенных против России. В таких условиях Россия продолжает стремиться к диверсификации своих экономических связей и укреплению дипломатических отношений с различными регионами мира. Важным направлением становится сотрудничество в молодежной сфере, а также в таких областях, как наука, культура и спорт. Это позволяет России продвигать свои национальные интересы и защищать свои позиции в мировой политике. Россия является страной-цивилизацией и оплотом русского мира, играя важную роль в мировом развитии. Именно на долю РФ выпала уникальная роль в поддержании глобального баланса сил. Один из приоритетов — обеспечить дальнейшее мирное развитие человечества, а молодежь должна сыграть в этом большую роль.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.