В Джалилабаде впервые начали выращивать клубнику гидропонным методом

В Джалилабаде впервые начали выращивать клубнику гидропонным методом

39
0
SHARE
В Джалилабаде впервые начали выращивать клубнику гидропонным методом

В этом году в Джалилабадском районе впервые был выращен урожай клубники с помощью новых технологий и полностью автоматизированной системы для производства конкурентоспособной высококачественной продукции для экспорта. Клубнику здесь выращивают в специальных контейнерах гидропонным методом, а не в почве.

Региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ побывал в хозяйстве и ознакомился с созданными здесь условиями.

«В этом году мы впервые начали выращивать клубнику в специальных контейнерах, привезенных из Шри-Ланки, что позволит производить более качественную органическую продукцию для мировых рынков. Благодаря новому методу удалось получить продукт хорошего качества, чистый и без пыли. Этот метод имеет особое значение и для быстрого созревания. Орошение и поддержка температурного режима осуществляется посредством компьютеризированной системы методом так называемого беспочвенного земледелия. Мы очень довольны результатом», — рассказывает агроном хозяйства Илькин Шафаггатов.

Клубника, выращенная новым методом в тепличных условиях, дает урожай круглый год, а урожайность в два раза выше по сравнению с другими методами выращивания, что позволяет не только обеспечить местный рынок, но и увеличить экспорт продукции.

При посадке семян в этом году предпочтение отдавалось сорту «Мурано», который отличается повышенной сладостью. Кроме того, его легче транспортировать на большие расстояния и он больше отвечает стандартам качества.

Гидропоника – это метод выращивания растений в искусственной среде без почвы. В последние годы в стране растет интерес к его использованию в сельском хозяйстве, а количество теплиц, где его применяют, растет.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.