В Мюнхене состоялась встреча Президента Азербайджана Ильхама Алиева с Канцлером Германии Олафом...

В Мюнхене состоялась встреча Президента Азербайджана Ильхама Алиева с Канцлером Германии Олафом Шольцем и премьер-министром Армении Николом Пашиняном

39
0
SHARE

17 февраля в Мюнхене по инициативе Канцлера Федеративной Республики Германия Олафа Шольца состоялась встреча Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева с Канцлером Олафом Шольцем.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на встрече состоялся обмен мнениями по двусторонним отношениям.

Германская сторона выразила готовность оказать свою поддержку мирной повестке дня между Арменией и Азербайджаном и на основе доброй воли поддержать проведение соответствующих встреч в этом направлении в Германии. Олаф Шольц отметил, что компромиссы, достигнутые между Арменией и Азербайджаном в связи с COP29, проведение COP29 в Азербайджане создают благоприятные возможности и условия для продвижения мирной повестки дня.

Затем по инициативе Канцлера Германии состоялась совместная встреча Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева с Канцлером Олафом Шольцем и премьер-министром Республики Армения Николом Пашиняном.

На встрече со вступительной речью выступил канцлер Германии. Он подчеркнул, что Германия поддерживает мирную повестку дня между Арменией и Азербайджаном, а также миссию, проводимую президентом Совета Европейского Союза Шарлем Мишелем.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.