Почтена память народного артиста Азербайджана, кинорежиссера Тофика Тагизаде

Почтена память народного артиста Азербайджана, кинорежиссера Тофика Тагизаде

6
0
SHARE

По случаю 105-летия со дня рождения видного представителя азербайджанского киноискусства, известного кинорежиссера, народного артиста Азербайджана Тофика Тагизаде состоялось посещение его могилы.

На памятном мероприятии директор Азербайджанского государственного фильмофонда, заслуженный деятель искусств Джамиль Гулиев отметил особую роль Тофика Тагизаде в развитии азербайджанского кино и подчеркнул, что многогранное творчество режиссера и сегодня пользуется популярностью среди зрителей.

Народный артист, кинорежиссер Огтай Миргасымов поделился воспоминаниями о том, что впервые увидел знаменитого режиссера во время съемок фильма «На дальних берегах», а позже, во время приема на работу на киностудии, проходил стажировку на съемках его картины, и они дружили на протяжении многих лет.

Выступивший от имени семьи кинорежиссера заслуженный артист Фирдовси Атакишиев рассказал о своих искренних отношениях с Т.Тагизаде, отметил, что в Госфильмофонде бережно хранится его творческое наследие, выразил благодарность Министерству культуры, Агентству кино и всем участники мероприятия.

Отметим, что Тофик Тагизаде как режиссер-постановщик внес свой вклад в историю азербайджанского кино такими кинолентами, как «Встреча», «На дальних берегах», «Аршин мал алан», «Семеро сыновей моих», «Деде Горгуд», «Дачный сезон», «Привет с того света» и др.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.